Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 23:16   #1
Ax_32
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 24
Вопрос [Delphi] как открыть *.png программно?

Уважаемые программисты, у меня стала задача написать мини программку, которая бы представляла из себя простенький файл менеджер для выбора графики в формате *.png, а так же открытия выбранного файла в окне программы. С программированием особо не дружу, Delphi установил 3 дня назад, прошу вашей помощи, заранее спасибо!
Ax_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 11:21   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Компонент TImage отображает графические файлы в формате png.

Код:
Image1.Picture.LoadFromFile('mypng.png')
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 21:35   #3
Ax_32
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

А можно немного подробнее, куда вставлять эту строку, нужны ли дополнительные класы? Просто я совсем нуб =(
Ax_32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как программно открыть порт? sum42 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 7 23.01.2010 16:09
Как программно открыть dvd rom в delphi 2005 нью Помощь студентам 13 17.11.2009 23:43
Как открыть свойства обозревателя программно? Denisko Общие вопросы Delphi 9 28.04.2009 18:52
Как мне программно открыть окно свойств како-го нить файла? Altera Компоненты Delphi 2 13.04.2008 16:07
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54