Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2011, 08:14   #1
advanced
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Проверка условий

Всем доброго времени суток.
Вообщем ситуация такова:
привязал я капчу к своей форме, но проблема в том, что она не проверяется.
Необходимо сделать так, чтобы она проверялась. Т.к в php я 0, прошу помощи. Уже 3-ий день морокаюсь с этой капчей.

Вот значит кусок кода:

PHP код:
if(count($_POST)>0){
    if(isset(
$_SESSION['captcha_keystring']) && $_SESSION['captcha_keystring'] == 

$_POST['keystring']){
        echo 
"Correct";
    }else{
        echo 
"Wrong";
    }
}
unset(
$_SESSION['captcha_keystring']); 
Если я правильно понимаю, нужно сделать проверку:
если Wrong - то письмо не отправляется (ошибка output_err(4) )
если Correct - то письмо отправляется

PHP код:
<p><input type="text" name="keystring"></p>
<
br /><input type="submit" value="Check" name="submit"
Пожалйста помогите. Заранее огромное спасибо.

Последний раз редактировалось advanced; 23.01.2011 в 08:22.
advanced вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 09:08   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

У Вас сессия стартует?
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 10:24   #3
advanced
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
У Вас сессия стартует?
Да, стартует.

PHP код:
<?php
session_start
();
function 
show_form()
{
?>
advanced вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 12:10   #4
xDyPx
Форумчанин
 
Аватар для xDyPx
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 148
По умолчанию

Тогда посмотрите чему равны $_SESSION['captcha_keystring'] и $_POST['keystring']:
Код:
if(count($_POST)>0){
echo $_SESSION['captcha_keystring'];
echo $_POST['keystring'];
}
unset($_SESSION['captcha_keystring']);
МОЙ САЙТ
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до появления компьютера не существовали.
xDyPx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TASM. Написание условий Razzer Помощь студентам 3 12.12.2010 12:45
С# Оптимизация 2х условий в цикле Lime Помощь студентам 2 01.10.2009 21:58
Настройка условий Combobox ruavia3 Microsoft Office Excel 2 29.05.2009 09:33
Сообщение о выполнении условий. sergiksergik Microsoft Office Excel 8 23.05.2009 20:32
Оформление Технических Условий funnydoc Microsoft Office Word 16 16.01.2009 14:10