Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2007, 20:38   #1
Fenix Nexsais
 
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 7
По умолчанию Отправка почты

Сделал программу по отправки электронной почты, но все отправленные сообщения на русском языке приходят в виде куче вопросительных знаков, как это исправить?
Fenix Nexsais вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 13:27   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Вариантов куча
1.Не правильно составляешь сообщение
2. Неправильно указываешь кодировку сообщения
3. "Не так" настроен клиент, принимающий сообщение
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 08:53   #3
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

idSMTP1.Username := '....';
idSMTP1.Password := '.....';

.
IdSMTP1.Host :='smtp.rambler.ru';
idSMTP1.Port := 25;

try
with IdMessage1 do
begin
CharSet := 'Windows-1251';
ContentType := 'text/html';
ContentTransferEncoding := 'noEncode';

.......
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 02:06   #4
Fenix Nexsais
 
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

idSMTP1.Username := '....';
idSMTP1.Password := '.....';

.
IdSMTP1.Host :='smtp.rambler.ru';
idSMTP1.Port := 25;

try
with IdMessage1 do
begin
CharSet := 'Windows-1251';
ContentType := 'text/html';
ContentTransferEncoding := 'noEncode';
.......
не помагло, где про это можно подробно почитать?
Fenix Nexsais вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 09:27   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

проверяй QuickSend-ом
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 22:27   #6
Fenix Nexsais
 
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

через QuickSend вообще не отправляется, при попытки отправить вылетает ошибка
Fenix Nexsais вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка почты с Delphi 7 vitawt Работа с сетью в Delphi 20 04.06.2014 17:26
Microsoft Office Outlook : Отправка SMS с электронной почты (MegaFon, Beeline, MTS) kipish Софт 6 01.12.2011 10:26
Отправка почты Fess HTML и CSS 15 11.03.2010 20:24
Отправка почты (smtp) через proxy dimonbest Работа с сетью в Delphi 9 20.06.2008 14:07
Отправка почты Mikola PHP 4 12.08.2007 04:17