Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2010, 15:25   #1
dj-botsman
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3
Восклицание Вопрос по Delphi.

Программа FTP клиент, по нажатию кнопки удаляется файл, либо папка.
Как сделать чтобы выскакивал вопрос "вы уверены что хотите удалить?" и варианты "да" и "нет".
Вот код на кнопку "Удалить".
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Код:
procedure TMainForm.DeleteButtonClick(Sender: TObject); 
var 
Name: string; 
begin 
if not IdFTP1.Connected 
then Exit; 

Name:=IdFTP1.DirectoryListing.Items[DirectoryListBox.ItemIndex].FileName; 
if IdFTP1.DirectoryListing.Items[DirectoryListBox.ItemIndex].ItemType=ditDirectory 
then 
try 
idftp1.RemoveDir(Name); 
ChageDir(idftp1.RetrieveCurrentDir) ; 
finally 

end 
else 
try 
idftp1.Delete(Name); 
ChageDir(idftp1.RetrieveCurrentDir) ; 
finally 
end; 
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 03.05.2010 в 15:50.
dj-botsman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 15:47   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Код:
  if MessageDlg('Хотите удалить файл?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
  //Удаляем;
  else //Не удаляем;
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 15:51   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

if MessageBox(GetForegroundwindow,'Уве рены','Удалить?',MBYESNO)=ID_YES then удалим
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 17:34   #4
dj-botsman
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3
Восклицание Так и делал.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
if MessageBox(GetForegroundwindow,'Уве рены','Удалить?',MBYESNO)=ID_YES then удалим
Я так делал. но у меня при удалении файла все хорошо. а если папку удалять тогда запрос выходит, но если отвечаешь нет, то выходит ошибка и рвется соединение.
dj-botsman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Delphi 7 dradysman Общие вопросы Delphi 1 03.07.2009 10:59
Вопрос по Delphi Pommity Помощь студентам 7 14.08.2008 08:10
delphi 9 или delphi 2005 вопрос о работе Doget Компоненты Delphi 0 07.07.2008 08:50