Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2010, 19:42   #1
maneta
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Поиск значения по двум символам кода

Здравствуйте! Если это возможно, подскажите, пожалуйста, как разрешить следующую ситуацию.
В ячейку заносится некоторый код, который всегда состоит из 12 символов. В соседней ячейке, должно появляться наименование документа, которое определяется только по 4 последним символам этого кода. То есть первые 8 для него не играют никакого значения (например: код ADMIN_23ZK05) для наименования документа важны только ZK05. На другом листе есть таблица, где все возможные комбинации последних 4 символов прописаны с указанием наименования документа.
Как можно задать, чтобы проверка происходила только по 4 символам кода?
maneta вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 21:37   #2
Pavel55
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 292
По умолчанию

Совместите функцию ПРАВСИМВ() с функцией ВПР()
Т.к. вы не приложили пример вашей таблице, то трудно дать вам правильную формулу, но смысл такой

=ВПР(ПРАВСИМВ(А1;4) ; ТАБЛИЦА_С_ДРУГОГО_ЛИСТА ; НОМЕР_ВОЗВРАЩАЕМОГО_СТОЛБЦА ; 0)
Pavel55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 21:47   #3
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Maneta, Вы хоть ответы просматривайте, когда вопросы на форумах задаете. Вам на PlanetaExcel через 10 мин. после вопроса ответ дали(кстати, почти такой же, как Pavel55). - http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=12758

То Pavel55:
Здравствуйте.
скорей всего надо так
Код:
=ВПР("*"&ПРАВСИМВ(A1;4);$A$1:$B$10;2;0)
иначе будет искать строгое соответсвие по последним четырем символам. Либо применить ПРАВСИМВ и к таблице значений
Код:
=ВПР(ПРАВСИМВ(A1;4);ПРАВСИМВ($A$1:$B$10;4);2;0)
но тогда придется вводить формулу, как формулу массива.
Уверен, что Вы просто забыли дописать.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru

Последний раз редактировалось The_Prist; 17.01.2010 в 21:51.
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 22:14   #4
Pavel55
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 292
По умолчанию

The_Prist, привет, Дим. Я просто хотел дать топикстартеру вектор, в котором следует двигаться, без примера мне трудно подсказывать)

P.S. А так как я уже больше полгода не писал ни формул, не макросов, то я вообще могу какую-нибудь ерунду написать ))
Pavel55 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Осуществить поиск записей по двум символьным полям. Найденные записи отобразить на втором листе мария2507 Microsoft Office Excel 11 17.01.2010 15:36
поиск данных по двум значениям robbe Microsoft Office Excel 14 13.01.2010 12:03
Поиск строк по символам в Memo Nocturnal Помощь студентам 2 15.12.2009 17:33
Поиск значения в столбцах KReoN Microsoft Office Excel 12 26.10.2009 00:14
Поиск значения Жираффа Microsoft Office Excel 8 03.03.2008 05:47