Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2007, 21:10   #1
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
Счастье Not enough actual parameters

Подскажіть хто знає! срочно треба знать!

Шо за ошибка №124 ???
"Not enough actual parameters"???


Я создав процедуру "OnClickBad" а вона не хоче пахать

Вигляд у неї такий :

Код:
procedure OnClickBad;
begin
  form1.canvas.Brush.Color:=form1.Color;
  form1.canvas.Rectangle(x2,y2,x3,y3);
  form1.canvas.Brush.Color:=clred;
  form1.Canvas.Rectangle(x2,y2,x3-10,y3);
end;

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  x2:=75;
  x3:=695;
  y2:=500;
  y3:=578;
end;

procedure TForm1.Image2Click(Sender: TObject); //команда меню "MainMenu"
begin
  OnClickBad; // - оце не хоче пахать!!!
end;
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?

Последний раз редактировалось rpy3uH; 23.08.2009 в 20:17.
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2007, 21:36   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Тут есть несколько возможных причин, но скорее всего одна подходит под данный код.
Если процедура объявлялась в классе формы, то компилятор должен был выдать сообщение об ошибке сразу, т.е.:
Код:
procedure TForm1.OnClickBad;  //Неценз должен был пойти здесь...
begin
form1.canvas.Brush.Color:=form1.Color;
form1.canvas.Rectangle(x2,y2,x3,y3);
form1.canvas.Brush.Color:=clred;
form1.Canvas.Rectangle(x2,y2,x3-10,y3);
end;
А если процедура используется единажды, то лучше ее прописать в обработчике Image2Click
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2007, 21:41   #3
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Попробуйте Вашу процедуру описать сразу после implementation

что бы весь кот выглядел так:
Код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
var
x2,y2,x3,y3:integer;
 procedure OnClickBad;
begin
form1.canvas.Brush.Color:=form1.Color;
form1.canvas.Rectangle(x2,y2,x3,y3);
form1.canvas.Brush.Color:=clred;
form1.Canvas.Rectangle(x2,y2,x3-10,y3);
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
OnClickBad;
end;
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
x2:=75;
x3:=695;
y2:=500;
y3:=578;
end;
end.
Правда я вместа нажатия на рисунок использовал нажатие на кнопку, но у меня все нормально. Возможно, вы используете процедуру ниже чем встречаеться код её вызова.
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 01:10   #4
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

Не паше ні одне ні друге
не подскажете де можна скачать справочнік по ошибкам? може з нього шось удасця витянуть?
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 01:23   #5
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Странно, у меня код работает...


не подскажете де можна скачать справочнік по ошибкам? може з нього шось удасця витянуть?

Как выйдет ошибка нажми F1
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 10:50   #6
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZhekON Посмотреть сообщение
Не паше ні одне ні друге
не подскажете де можна скачать справочнік по ошибкам? може з нього шось удасця витянуть?
Похоже проект накрылся медным тазом. Советую пересоздать.
Справочник по ошибкам находится в самой Delphi, там даже примеры есть, а по этой ошибке я могу сказать тебе и без справочника: "Нет актуальных параметров", т.е. компилятор почему-то считает, что у процедуры OnClickBad должны быть какие-либо параметры (OnClickBad(Parameter: Boolean)). Еще посоветую убрать OnClickBad: вероятно, что идет какая-либо обработка этой приставки (т.к. все Event компонентов начинаются именно с нее) или замещение процедуры.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 14:31   #7
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

до "Speeker'a" :
там не TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
а TForm1.Image2Click(Sender: TObject);
може це разне?...
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 15:26   #8
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

2Zhekon такая ошибка появляется когда нехватает параметров в процедуре скорее всего компилятор воспринимает эту процедуру как обработчик и требует наличия (Sender: TObject) в заголовке
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка - [Error] GraphUnit.pas(104): Types of actual and formal var parameters must be identical Ash Общие вопросы Delphi 8 30.10.2012 21:01