Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 12:22   #1
Екатерина Воробей
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Пусть дана целочисленная квадратная матрица порядка n. Найдите номера строк все элеенты которых нули.

помогите решить пожалуйста...

Последний раз редактировалось Stilet; 21.10.2011 в 09:09.
Екатерина Воробей вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 12:26   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

В чём конкретно у вас проблемы? Что не получается?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 12:39   #3
Екатерина Воробей
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

как описать квадратную матрицу и как найти элементы строк в ней, которые равны нулю....
Екатерина Воробей вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 14:08   #4
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Эх, Екатерина, ну вот в чем проблема? ну куча подобных тем должна быть на форуме, а вы ленитесь поискать

Код:
  const n=5;
  var mas: array [1..n,1..n] of integer;
      i,j,flag: integer;
begin
  flag:=1;
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
        if mas[i,j]<>0 then flag:=0;
      if flag=1 then writeln(i);
      flag:=1;
    end;
end.
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 08:38   #5
Екатерина Воробей
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

эта задача не работает...
Екатерина Воробей вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 08:55   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это основная часть задачи, еще надо добавить заполнение массива.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 09:06   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
надо добавить заполнение массива.
Верно.
подскажу:
Код:
      for j:=1 to n do begin mas[i,j]:=random(1);
        if mas[i,j]<>0 then flag:=0;
     ...
     end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 09:24   #8
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Екатерина Воробей Посмотреть сообщение
как описать квадратную матрицу и как найти элементы строк в ней, которые равны нулю....
Описываем квадратную матрицу:
Код:
var A: array[1..10, 1..10] of byte; {например так}
Находим строки, содержащие исключительно нулевые элементы
(псевдокод)
Код:
for i:=1 to N do
		for j:=1 to N do
			Сравниваем элемент A[i,j] с нулем.
			Еслли хотя бы один из них нулю не равен, то
			завершаем (прерываем) этот внутренний цикл
			и переходим к следующей итерации внешнего цикла (который идёт по строкам)
			
			Если же все элементы оказались равны нулю, то, например, просто
			выводим номер строки на экран
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 11:56   #9
Екатерина Воробей
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

нужно сформировать массив, вывести его на экран, а потом еще вывести номера строк где есть нули...вот как это сделать?
Екатерина Воробей вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 11:59   #10
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Екатерина Воробей Посмотреть сообщение
нужно сформировать массив, вывести его на экран, а потом еще вывести номера строк где есть нули...вот как это сделать?
Не совсем понятен ваш вопрос ввиду отсутствия логического ударения...
Что вы конкретно хотите спросить?
"Вот КАК это сделать?"
или
"ВОТ как это сделать?"

?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Квадратная матрица Muratik Общие вопросы C/C++ 3 26.12.2010 22:57
Квадратная матрица Stellart Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.12.2010 12:34
квадратная матрица на С++ innaa639 Помощь студентам 1 24.03.2010 14:46
квадратная матрица DartDayring Общие вопросы C/C++ 3 13.03.2010 13:36