Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2012, 00:15   #1
bize
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 152
По умолчанию Сумма по условию

Подскажите пожалусто, как сделать формулу чтоб в ячейках В3;В7 показовало сумму букв которые указаны в А3;А7.Данные берутся из таблицы дней и так что б мы могли задавать в ячейке А1 нужный нам для поиска день.Например если в ячейку А1 мы ставим 07.08.12 то в диапазоне В3;В7 показало нам количество заданных букв из диапазона К:К (которое соответствует дате 07.08.12) Заранее спасибо
Вложения
Тип файла: rar Список.rar (6.1 Кб, 13 просмотров)
bize вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 01:58   #2
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

B3:
Код:
=СУММПРОИЗВ(($E$3:$AI$50=A3)*($E$2:$AI$2=$A$1))
тянем вниз
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 02:00   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ(R2C1;;ПОИСКПОЗ(R1C1;R2;)-1;9999);RC[-1])
Вложения
Тип файла: rar Список.rar (5.2 Кб, 15 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 22:34   #4
bize
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 152
По умолчанию

Отличные оба варианта все работае (я и не сомнивался) спасибо Вам огромное
bize вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общая сумма по условию Tirendus Microsoft Office Excel 1 09.11.2011 01:49
Сумма по условию для одной из ячеек столбцов диапазона Severny Microsoft Office Excel 25 15.03.2011 15:58
Сумма и произведение элементов массива, удовлетворяющих условию (генерация float массива) felodese Помощь студентам 1 11.11.2010 20:52
Сумма ячеек которые удовлетворяяет условию asas2010 Microsoft Office Excel 21 19.04.2010 16:38
Сумма значений таблицы условию. Drummer_SV Microsoft Office Excel 4 13.05.2009 16:24