Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 02:17   #1
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию Форматирование текста

Нужно выводить текст но с форматированием, типа форумного, т.е. что бы там был квотинг текста. Как сделеать- ума не приложу.
Надумал единственный вариант - типа как в GoldEd, но как-то некузяво.
Есть какой-нить может компанент для вывода текста в прямоугольнике с фоном?
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 07:43   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

RichEdit, не пойдет?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 07:58   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
какой-нить может компанент
Ну если какой-нибудь из стандартных то WebBrowser подойдет. Формируешь HTML со всеми возможностями и скармливаешь ему. Редактировать там правда не получится, зато текст будет смотреться красиво
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 22:40   #4
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Боюсь ричэдит не сможет сделать вложенный квотинг.
Про webBrouser тоже думал. Наверно на нем и останавлюсь, а редактировать как и на форумах с метасимволами

F в WebBrowser можно показать текст не из файла, а из памяти? Хоть из потока.....

Последний раз редактировалось Stilet; 21.09.2009 в 10:11.
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 00:39   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

на форуме я выкладывал код
строку в браузер

поиск рулит
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 11:30   #6
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

А как в этом webbrowser шрифт уменьшить? стили и теги не помогают. Цвет меняют, а размер нет
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 12:50   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну это уже в раздел HTML
хотя скинь код, мож че не так вставляешь(HTML код)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:51   #8
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ну это уже в раздел HTML
хотя скинь код, мож че не так вставляешь(HTML код)
неее, ну HTML я знаю Вставляю вот такой текст:
<font size=6 color=red>TEST</font>
В итоге цвет меняется, т.е. красный, а размер слишком большой.
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 10:11   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а размер слишком большой.
Ну есьн пень. 6 - это предпоследняя величина размера. Поставь 3
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 02:33   #10
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну есьн пень. 6 - это предпоследняя величина размера. Поставь 3
неполучается
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматирование текста Tomoyo HTML и CSS 2 18.07.2013 19:33
Форматирование текста. Altera Общие вопросы Delphi 3 11.05.2009 23:29
форматирование текста в ворде vavilas Microsoft Office Word 22 26.02.2009 17:10
Форматирование текста MAcK Общие вопросы Delphi 3 03.04.2008 11:38
Форматирование текста rusif Помощь студентам 1 17.12.2007 22:28