Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2011, 13:23   #1
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию Форма + функция

Ребята, подскажите, как по клику на ссылку, выполнять php-функцию.
Есть некая наработка у меня.
Код:
function addloads()
{
  mysql_query("update softs set downloads = downloads + 1 where id = '$id'");
  header(Location: print_r($myrow["links"]));
};

<form name= form1  method= post  onclick= addloads() >
  <a href='#' ><b>завантажити >></b></a>
</form>

Последний раз редактировалось Небесный; 24.06.2011 в 13:53.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 15:23   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Эмм.. Самый простой способ: ссылка на php файл .
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 15:51   #3
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Гемор получается еще с отправкой некоторых данных, которые страничка имеет.
Пока придумал только с кнопочкой.
Код:
  if (isset($_REQUEST['addloads'])) {
    mysql_query("update softs set downloads = downloads + 1 where id = '$id'");
    $link=$myrow["links"];
    header("Location: $link");
  }
  <form method= post>
    <input name='addloads' type='submit' value='закачати'/> 
  </form>
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 15:57   #4
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

лучше напиши что ты в итоге сделать хочешь, так будет проще подсказать.

Код:
f (isset($_REQUEST['addloads'])) {
    mysql_query("update softs set downloads = downloads + 1 where id = '$id'");
    $link=$myrow["links"];
    header("Location: $link");
  }
А переменная $id где инициализируется ?
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 16:15   #5
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Попросту говоря, вот.
Код:
    include ("blocks/bd.php"); 

  if (isset($_GET['id'])) { $id = $_GET['id']; }

  if (!isset($id)) { $id=1; }

  $result = mysql_query ("SELECT * FROM softs WHERE id='$id'",$db);
  //mysql_query("update softs set downloads = downloads + 1 where id = '$id'");

  if (!$result)
    {
      echo "<p>Запит до БД не пройшов. Напішіть нам про це на e-mail: admin@dreamtrk.com.ua</p>";
      exit(mysql_error());
    }

  if (mysql_num_rows($result) > 0)
    {
      $myrow = mysql_fetch_array ($result);
    } else {
      "<p>В таблице нет записей</p>";
      exit();
    }

  if (isset($_REQUEST['addloads'])) {
    mysql_query("update softs set downloads = downloads + 1 where id = '$id'");
    $link=$myrow["links"];
    header("Location: $link");
  }
Скачать фильм сделал, пока только через форму.
Код:
<form method= post>
  <input name='addloads' type='submit' value='завантажити'/> 
</form>
Зачем такие сложности, таким образом я веду учет, сколько раз фильм скачивался, записывая это в мускуль.

Пока что кроме кнопочки у меня ничего не получилось, ранее у меня была просто обычная ссылка( <a href="бла-бла">загрузить</a>) для скачки.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 19:53   #6
8oOoRPM
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 146
По умолчанию

Нет слов... сколько не пиши о безопасности ничего не меняется... если что можно сделать javascript->ajax... или js->скрытый фрейм
8oOoRPM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма. Андрей 93 Microsoft Office Excel 3 01.06.2011 17:13
Форма eatlant Общие вопросы Delphi 1 30.04.2011 18:16
форма Айгуля Помощь студентам 3 13.06.2010 13:08
форма Temka Общие вопросы Delphi 2 02.06.2009 18:16
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50