Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Так в что же используют про мира .cpp
IDE 7 87.50%
Редактор + cmd/terminal 1 12.50%
Vim в cmd/terminal 0 0%
Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2017, 19:33   #31
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
жесть или нет зависит от привычки.
хз, каким нужно быть мазохистом.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 23:23   #32
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Лично я забил на поиск IDE. Очень много всего перепробовал: Qt Creator, NetBeans, Vim/Emacs (немного) и многое другое по чуть-чуть. Так же пробовал экстремальный вариант: "текстовый редактор + cmd/terminal" - думал давно какое-то время, что IDE развращает. Сейчас для всех проектов использую только Visual Studio Enterprise 2015 Update 3. Мне очень нравится встроенный редактор UML и встроенная поддержка Unit тестирования для C#, TypeScript и Python (то есть Test Explorer). Использую языки: C++, C#, TypeScript, Python. Определился именно с этими языками, так как для разных задач (а по сути одинаковых - это OpenGL) подходит лучше какой-то один. Если нужна эффективность, то - это C++ и WinAPI, если нужно много контролов, то это WPF и контрол OpenTK.GLControl, если веб, то это WebGL + TypeScript, который заменил мне JS и ближе всего к C# и C++. Если нужно для MacOS или Linux собрать приложение с 3D графиков, то Unity + VS + C#. Из VS удобно работать с Node.js + TypeScript если поставить инструменты:
https://www.visualstudio.com/vs/node-js/
https://github.com/Microsoft/nodejstools

P.S. Ubuntu так Ubuntu. Просто свой личный опыт высказал.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 29.04.2017 в 23:40.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На чём зарабатывают программисты? Mods Помощь студентам 28 26.01.2016 20:19
На чём пишут для Android? GNTB Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone) 15 03.03.2014 16:10
В книгах пишут подробно (основу), но как и где используется не пишут. 1ds PHP 3 07.12.2012 12:38
На чём сейчас пишут? hpcos Свободное общение 6 24.07.2008 17:28