Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2019, 11:30   #1
AskaS
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 14
По умолчанию Задания Delphi

Здравствуйте, помогите с заданиями в Delphi
1. Даны три переменные a, b и c. Изменить значения этих переменных так, чтобы в a хранилось значение a+b, в b хранилась разность старых значений c−a, а в cхранилось сумма старых значений a+b+c. Например, a=0, b=2, c=5, тогда новые значения a=2, b=3 и c=7.
2.Дано два числа. Если хотя бы одно из них больше 30, то вывести yes, иначе no.
3. Даны целое число k, 1<k<180 и последовательность цифр 10111213...9899, в которой выписаны подряд все двузначные числа. Определить k-ю цифру в этой последовательности.
раньше изучала Паскаль, а теперь в институте делфи
Или может, кто умеет переводить коды
На Паскале это так выглядит:
1 задание
Код:
program n1;
var
  A, B,C,  v,k: real;

begin
  write('Введите число A: ');
  readln(A);
  write('Введите число B: ');
  readln(B);
  write('Введите число C: ');
  readln(C);
  v := C;
  k := A;
  C := A+B+C; 
  A :=A+B;
  B := V-k;
  writeln('Результат:');
  writeln(' A = ', A, ', B = ', B, ', C = ', C);
  readln
end.
2 задание
Код:
program n2;
var a,b:integer;
begin
write('Введите число A: ');
  readln(A);
  write('Введите число B: ');
  readln(B);
if (a>30)or(b>30)
 then writeln('Yes') else writeln('No');
end.
3 задание
Код:
program n3;
var
k,x:integer;
begin
write('Введите число k: ');
readln(k);
x:=((k-1) div 2)+10;
if (k mod 2<>0) then
x:=x div 10 
else x:=x mod 10;
writeln(k,'-я цифра: ',x)
end.
AskaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 11:35   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В консольном делфийском приложении тоже так, разве что после program добавить
{$APPTYPE CONSOLE}
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 11:41   #3
AskaS
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо
AskaS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задания по delphi tuz3308 Помощь студентам 1 22.12.2011 14:01
2 задания на Delphi kanich Фриланс 6 28.12.2010 13:19
Задания на Delphi BrosJke Помощь студентам 4 30.06.2010 16:15
Задания на Delphi BrosJke Помощь студентам 3 30.06.2010 16:01
Задания на Delphi shaman_76 Фриланс 8 21.06.2010 02:57