Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 19:04   #1
boris-blade
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 53
По умолчанию Необязательные параметры метода -как?

Код:
public static int NumberOfEntrances(Bitmap SourceBitmap, Bitmap EntranceBitmap,/* необязательный параметр ref ArrayList EntrancePoint)
        {
            ...
            return _NumberOfEntrances;
        }
Метод использует три параметра, но в последнем я нуждаюсь не всегда. Можно перегрузить метод - те скопировать кучу кода и убрать последний параметр, но это тупо имхо. Нельзя просто каким-то символом - например [здесь необязательный метод] указать компилеру, что не всегда этот параметр нужен?
boris-blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 19:10   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

А такой вариант чем не устраивает ?
Код:
public int DoSomething(int a)
{
  // тут просто огромнейший кусок кода
  return 0;
};
>>
Код:
public int DoSomething()
{
   return DoSomething(null/*ну на ваш выбор*/);
}
Много пришлось переписывать ?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 03:42   #3
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Код:
public static int NumberOfEntrances(Bitmap SourceBitmap,
        Bitmap EntranceBitmap, params ref ArrayList EntrancePoint)
        {
            ...
            return _NumberOfEntrances;
        }
akasex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать в поток параметры? И как из потока параметры достать? Anekdot Общие вопросы Delphi 2 19.02.2010 22:40
Как определить время работы метода??? _Studentka_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 22.11.2009 10:43
Как передать параметры функции в ДЛЛ????? Zerone Общие вопросы Delphi 3 01.06.2009 09:27
написать программу..которая с использованием метода наименьших квадратов определяет параметры зависимости Марго Помощь студентам 3 14.10.2007 15:47
как обновить параметры отображения? ЧИЖ Win Api 1 06.04.2007 17:26