Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 18:58   #1
hobbit-killer
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Нижний фон в колонке

Здравствуйте. Извиняюсь, если слишком элементарно, но прошу помощи..

Подскажите пожалуйста решение, как поставить нижний фон у одной из колонок-дивов (например у левой), выравниваемых визуально по высоте с помощью такого метода:

float: left;
margin-bottom: -20000px;
padding-bottom: 20000px;


фон естественно не будет виден. ничего достаточно жизнеспособного в голову не приходит. помогите пожалуйста
hobbit-killer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 23:49   #2
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

извините, лично не сталкивался с понятием нижнего фона, может вы имеете ввиду просто заливку колонки или ещё что-либо,не могли бы вы пояснить?
если просто заливка то в стилях просто прописать background .
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 23:50   #3
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

чёрт , второе сообщение добавилось при глюке, тогда уж напишу что то другое, я так и не понял что значит нижний фон.может вам нужен фон под самими дивами? то есть фон в боди прописать надо, а так без понятия как да что ((
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 20:16   #4
hobbit-killer
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Извиняюсь за мутное выражение )
под нижним фоном имелось в виду:
background: url("url_картинкм") left bottom no-repeat;

при такой конструкции, фон уходит в невидимую часть.
если его прописать под дивом, то он соответственно и не будет сдвигаться вместе с увеличением высоты дива.. в общем, полдня перебирал варианты, так ничего хорошего и не получилось )

PS. под "конструкцией" я имел в виду вот такой метод "выравнивания" колонок-дивов по высоте:
у самих дивов:
#left_col, #right_col{
float: left;
padding-bottom:20000px;
margin-bottom:-20000px;
}

у дива, в котором они находятся:
overflow:hidden;
hobbit-killer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 22:23   #5
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

как вариант сдеать эти две колонки в трете диве и уже ему придавать фон:примерно так:
Код:
<div id="content">
<div id="left">
Левая колонка
</div>
<div id="right">
Правая колонка
</div>
</div>
Ну и соответственно в классе прописать :

#content {
width:1000px;
background: url("url_картинкм") left bottom no-repeat;
остальные стили на ваше усмотрение
}

Код:
#left{
width: 490px;
float: left;
padding-bottom:20000px;
margin-bottom:-20000px;
overflow:hidden; 
}
#right{
width: 490px;
float:right;
padding-bottom:20000px;
margin-bottom:-20000px;
overflow:hidden; 
}
То есть вы добавляете каждому диву в отдельности стили overflow:hidden;
Ну так понял вас я, может у вас и другое что-то, ничем больше помочь не могу(((
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 22:35   #6
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

А мне вообще интересно что за шаблон делайте о_О
Код:
padding-bottom:20000px;
margin-bottom:-20000px;
для чего такие цифры?
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 00:05   #7
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

это для того чтобы колонки растягивались во всю длину страницы браузера, обычно используют 1000px но видать содержимое таблицы слишком велико и меньше 20000 наверное мало, хотя я тоже думаю что это "малость" перебор)))
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 00:15   #8
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Да это вообще много, тем более если верстаешь на таблицах, покажи весь код с css
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка при клике на колонке mental БД в Delphi 6 23.12.2009 17:07
Нижний конец списка в ListBox VadEr Компоненты Delphi 3 10.09.2009 12:06
Выборочное суммирование по колонке Chelentano Microsoft Office Excel 4 30.07.2009 16:35
Найти сумму в каждой колонке матрицы TNT Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.01.2009 13:39
Макрос: удаление строк если в колонке А число 5 Dorvir Microsoft Office Excel 22 15.02.2008 06:25