Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 20:07   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
Стрелка Наследование свойств

Здравствуйте , товарищи 0)))
Не могу понять принципы наследования свойств в css .
В качестве фона я хочу использовать растянутый градиент. Насколько я знаю, это нельзя сделать, используя свойство "background-image". Поэтому я использую тэг <img src="fone2.jpg" id="fone">. Фон ( как и весь сайт) должен располагаться по центру страницы. Потому я использую лист стилей:
Код:
div  { margin: 0 auto;
       border: dashed 1px; }
 
#head  {   
         width: 1024px ;  
         height: 259px ;
       
         background-image:  url('sp.jpg');
         background-repeat: no-repeat;
         text-align: center;
         border: dashed 0 px;
         padding: 20 px;
         border-color: #406;    }
#fone { width: 1024px ;  
         height: 1500px ;
           
        }
Разве картинка не должна выравниваться по центру, наследуя это свойство от внешнего тега div ?
вот код страницы:
Код:
<html>
<head>
<title> Free </title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="screen">
</head>
<body>
<div>
  <div id="head"> text  </div>
  <div> <img src="fone2.jpg" id="fone"> </div>
</div>
</body>
</html>
Пожалуйста, подскажите в чём моя ошибка.....или чегомя не понимаю )))
Заранее благодарен))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 12:02   #2
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

сделайте основной див например контент:
Код:
<div id="content">
 содержимое сайта
</div>

#content{
margin: 0 auto;
}
также фон сайта тоже прописываете в этом диве
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 13:51   #3
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию пробую)

сделал как вы сказали )) . вот так:
лист стилей:
Код:
#content {
margin: 0 auto;
border: dashed 1px;
}


 
#head  {   
         width: 1024px ;  
         height: 259px ;
       
         background-image:  url('sp.jpg');
         background-repeat: no-repeat;
         text-align: center;
         border: dashed 0 px;
         padding: 20 px;
         border-color: #406;    }
#fone { width: 1024px ;  
         height: 1500px ;
           
        }
код страницы:
Код:
<html>
<head>
<title> Free </title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="screen">
</head>
<body>
<div id="content">
  <div id="head"> text  </div>
  <div> <img src="fone2.jpg" id="fone"> </div>
</div>
</body>
</html>
но что-то не работает. не хочет мАзила сайт по центру размещать. что же у меня не правильно ?
---------------------------------------------------
добавляю маленький архив с проблемой)) выручите, пожалуйста)
Вложения
Тип файла: zip Новая папка.zip (36.7 Кб, 11 просмотров)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 21:29   #4
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

вот замените свои стили на эти :
Код:
body {padding: 0; margin: 0; }

#content {  margin: 10px auto; width: 1024px;
border: dashed 1px;
}


 
#head  { margin : 0 auto;   
         width: 1024px ;  
         height: 259px ;
       
         background-image:  url('sp.jpg');
         background-repeat: no-repeat;
         text-align: center;
         border: dashed 0 px;
         padding: 20 px;
         border-color: #406;    }
#fone { margin : 0 auto; 
       width: 1024px ;  
         height: 1500px ;
           
        }
Для IE заключите всё меж тегами
Код:
<center> Весь ваш контент</center>

Последний раз редактировалось MrJenika; 18.04.2010 в 21:33.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 12:29   #5
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

долго смотрел на изображения - искал градиент - нету его там
смотрел на код - написан через задницу
читал вопрос - в детском садике дети точнее формулируют вопросы
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 13:19   #6
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию всё верно 0)))

ни с чем не спорю) градиент- или нет) не в этом дело)) читай выше, злостный нарушитель) будь гражданином мира! ну или хотя бы как гражданин мира ) а то ты прям серьёзно настроен)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 19.04.2010 в 14:24.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 14:23   #7
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Спасибо, MrJenika ) теперь всё по центру)
экспериментирую с исправленным вами листом стилей получаю, что и вот такая версия работает:
Код:
#content {  margin: 0px auto; width: 1024px;
border: dashed 1px;
}

#head  { width: 1024px ;  
         height: 259px ;
         background-image:  url('sp.jpg');
         background-repeat: no-repeat;
         text-align: center;
         border: dashed 0 px;
         padding: 20 px;
         border-color: #406;    }
#fone {  
       width: 1024px ;  
         height: 1500px ;  
        }
благодарю за помощь !
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 14:30   #8
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

градиентная заливка многое решает - если бы у Вас была именно она, то достаточно было ее размножить в фоне

не зависимо от степени Вашей обидчивости я останусь (не)гражданином мира/(не)землянином и тд и тп

а вопрос переформулирова нужно - так нифига не ясно - куда Вы собираетесь растягиваить этот рисунок - ведь в дивах прописаны размеры сопоставимы с размерами ваших рисунков - если вам сложно сформулировать вопрос - нарисуйте его

Вы не можете выровнят сайт по средине это мягко говоря странно - нет это позорно


P.S. Следующий вопрос будет приблезительно такой: А как поверх всего этого разместить контент сайта ?

Последний раз редактировалось Magneto; 19.04.2010 в 14:36.
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 14:39   #9
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Magneto обвинит меня в тупости ,но я так и не понял- почему не наследуется свойство
Код:
margin: 0px auto;
от внешнего элемента div? В то время , как
Код:
border: dashed 1px;
наследуется вполне успешно......
(это я рассуждаю , рассматривая лист стилей:
Код:
div  { margin: 0px auto;
       border: dashed 1px; }
 
#head  {   
         width: 1024px ;  
         height: 259px ;
       
         background-image:  url('sp.jpg');
         background-repeat: no-repeat;
         text-align: center;
         border: dashed 0 px;
         padding: 0 px;
         border-color: #406;    }
#fone { width: 1024px ;  
         height: 1500px ;
           
        }
и периодически проверяя, что код страницы:
Код:
<html>
<head>
<title> Free </title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="screen">
</head>
<body>
<div >
  <div id="head"> text  </div>
  <div> <img src="fone2.jpg" id="fone"> </div>
</div>
</body>
</html>
) Хотелось бы понять логику. Книжка говорит, что свойства наследуется, да и практика показывает- что наследуются, только вот как-то не все..... почему так?
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 15:15   #10
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Я всегда делал так:
Код HTML:
body
{
Margin-left: 20%;
Margin-right: 20%;
}
Таблицу на 100% растягивал и ячейкам придавал фон.
Почти как у меня на дом. странице(в подписе)

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
описание свойств webbrowser Анастасия123456789 Работа с сетью в Delphi 10 25.12.2011 14:41
Редактирование свойств объектов blacklight Microsoft Office Excel 5 12.08.2009 19:26
Получение свойств изображения Бутаков_Сергей Мультимедиа в Delphi 2 10.06.2009 18:38
редактор свойств из Stringgrid Leksmaster Фриланс 3 01.03.2009 01:11
Изменение свойств файла dimonbest Win Api 7 23.02.2009 20:42