Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 17:04   #1
panuta
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 39
Печаль Умножение

Уважаемые программисты, помогите пожалуйста.

Вот пример.. Работаю userform3... При нажатии на кнопку "Внести", не происходит умножение TextBoxов на значение полей с листа "Расписание", соответствующее выбранному в Combobox2 полю. Выручка не считается на листе "Кол-во проданных билетов."
Вложения
Тип файла: rar авиакомпания.rar (56.7 Кб, 12 просмотров)
panuta вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 17:08   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Здравствуйте.
Преобразование нужно. В ТекстБоксах данные хранятся в виде текста. И естественно умножение на текст выдаст ошибку.
Код:
Worksheets("Кол-во проданных билетов").Cells(i, 7).Value = _
val(TextBox1) * Worksheets("Расписание").Cells(ComboBox2.ListIndex + 2, 3)
И так для всех TextBox-ов.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 17:30   #3
panuta
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

это учла... тут еще проблема в том, что умножает он в любом случае только на значения 2ой строки, и не смотрит, что в Combobox2 выбрано... а должен умножать на строку выбранного в Combobox2 значения...
panuta вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 17:42   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Он и выбирает на строку выбранного. Просто все дело в том, что у Вас на листе Расписание идет три Москвы подряд, затем другие рейсы. А в Комбо у Вас лишь три варианта самолета. Вот и умножаете Вы лишь на три варианта Москвы.

Короче, долго объяснять буду. См. вложение.
Вложения
Тип файла: rar авиакомпания.rar (37.4 Кб, 12 просмотров)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умножение фантомаз Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 20.05.2010 11:40
Умножение KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 4 03.10.2009 12:23
Умножение матриц Alyonka_v Помощь студентам 2 18.08.2009 21:51
умножение PAWLO1993 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 29.07.2008 18:55