Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2010, 21:26   #1
snoop11
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Проблема с ветвлением

Уважаемые форумчане, доброго времени суток. У меня небольшая проблема с кодом, вроде написано всё правильно, но подсчёт правильный не во всех случаях.

Задача: Ввести с клавиатуры действительные числа x,y,z, используя потоковый ввод. Вычислить max(x,y,z) * min(x,y,z).

Код:

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>

using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
double x,y,z,min,max,sum;
setlocale(0,"Rus");


cout << "Введите первое число\n";
	cin >> x;

cout << "Введите второе число\n";
	cin >> y;

cout << "Введите треться число\n";
	cin >> z;

max = x;
if (x<y)
max = y;
else 
if (max<z)
max = z;
cout << " Максимальное число равно: "<< max << endl;

min = x;
if (x>y)
min = y;
else
if (min>z)
min = z;
cout << " Минимальное число равно: "<< min << endl;

sum = max*min;

cout << "Произведение максимального числа на минимальное равно: "<< sum << endl;
return 0;
}
Подскажите пожалуйста в чём проблема кроется, заранее спасибо.
Подсчёт не верный у меня в том случае если ввожу 1 2 3 соответственно.

Последний раз редактировалось Stilet; 01.10.2010 в 09:34.
snoop11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 21:42   #2
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Код:
max =x; 
if (x<y)
max = y;
if (max<z)
max = z;
...
Код:
min = x;
if (x>y)
min = y;
if (min>z)
min = z;
...
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 21:54   #3
snoop11
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

ozo Спасибо. Вечная проблема у меня. что-то постоянно путаю.
snoop11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
цикл с ветвлением...паскаль Makcond Помощь студентам 2 15.01.2010 18:44
Нужно составить цикл с ветвлением) sancheszone Помощь студентам 6 11.10.2009 13:37
Проблемы с ветвлением plyacek Microsoft Office Excel 4 27.05.2009 16:24
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37