Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 13:58   #1
cadil
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Delphi 2009: проблема с работой компоненты TComPort

В компилятор Delphi 2009 инсталлировал из TComPort4Beta_Delphi2010 класс для работы с СОМ-портом.
Забрасываю на форму в новом проекте ComPort1, дальше - COMPILE и вместо того, чтобы увидеть на экране скомпилированный ехе-файл, читаю сообщения
Код:
[DCC Error] CPortCtl.pas(634): E2010 Incompatible types: 'CPort.TBaudRate' and 'CPortCtl.TBaudRate'
и, как следствие,
Код:
[DCC Fatal Error] CPort.pas(583): F2063 Could not compile used unit 'CPortCtl.pas'
.
Помогите!
cadil вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 14:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Скорее всего эта верcия компонента не рассчитана на D2009
и ее либо придется ручками править либо качать подходящую.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 15:19   #3
cadil
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Скорее всего эта верcия компонента не рассчитана на D2009
Непохоже ...
Читаю в CPortEts.pas из установочного пакета:
Код:
 ComPort Library ver. 4.0                           *
 *   for Delphi  7, 2007, 2009
Скорее всего - что-то неправильно установлено. А, что?...
cadil вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 15:28   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...чем людям не нравиться одиночный модуль <BComPort> или <comm32>
Цитата:
Incompatible types: 'CPort.TBaudRate' and 'CPortCtl.TBaudRate'
посмотрите в модуле, чем отличается объявление установки скорости TBaudRate в классах CPort и CPortCtl ...скорее перечисление немножко по разному, у одного набор br19200,br128000 и т.д. у другого может по другому.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 15:55   #5
cadil
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
...чем людям не нравиться одиночный модуль <BComPort> или <comm32>.
Сначала помучаюсь с ТComPort ... В D7 проблем не было.

Цитата:
посмотрите в модуле, чем отличается объявление установки скорости
Цитата:
TBaudRate в классах CPort и CPortCtl ...скорее перечисление немножко по разному, у одного набор br19200,br128000 и т.д. у другого может по другому.
CPort:
Код:
 TBaudRate = (brCustom, br110, br300, br600, br1200, br2400, br4800, br9600, br14400,
    br19200, br38400, br56000, br57600, br115200, br128000, br256000);
CPortCtl:
Код:
  TComProperty = (cpNone, cpPort, cpBaudRate, cpDataBits, cpStopBits,
    cpParity, cpFlowControl);
cadil вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 16:07   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

молодцы, только свойства разные выложили бум сравнивать бутерброд и крошки
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 09:55   #7
cadil
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...чем людям не нравиться одиночный модуль <BComPort> или <comm32>
Кажется, понял в чем проблема - неправильно добавлена библиотека с новым классом. Если в папку, в которой сохранен проект добавляю файлы из sourse установочного пакета - проект воспроизводится!
Помогите корректно добавить библиотеку.
cadil вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 10:05   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...ну не знаю, как вы там добавляете классы, но под bds обычно использую создание пакета и добавление в него модулей-классов-компонентов, компилирую пакет, а уже потом инсталлирую полученный bpl. Пошаговая инструкция >>> тут <<<
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 11:07   #9
cadil
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...ну не знаю, как вы там добавляете классы, но под bds обычно использую создание пакета и добавление в него модулей-классов-компонентов, компилирую пакет, а уже потом инсталлирую полученный bpl. Пошаговая инструкция >>> тут <<<
Спасибо за детальную информацию. Подскажите, пожалуйста, как удалить установленный класс, чтобы начать установку с чистого листа?
cadil вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 11:21   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

шерстишь в папке project/bpl, а лучше по всему bds и ишещь все что с именем модуля, типа vashclass*.* и удаляешь.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 2009 - проблема с установкой компонента TComPort cadil Компоненты Delphi 8 05.09.2010 03:27
Проблема с потоком в Delphi 2009. S_Yevgeniy Общие вопросы Delphi 2 02.01.2010 13:16
Проблема с помощником Delphi 2009 dimka0986 Софт 0 26.12.2009 19:12
Проблема с выводом Delphi 2009 ultrakiller Win Api 0 03.12.2009 18:43
проблема delphi 2009 Ciberal Общие вопросы Delphi 12 07.06.2009 02:40