Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2011, 11:08   #1
stscolt
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 50
По умолчанию Статический класс

у меня есть в БД таблица Student с полями N,FIO,Group,Kurs. C помощью статического метода нужно получить список всех студентов. как сделать? Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо!
stscolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 17:40   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Если банально то вот, но может натолкнёт разбить на несколько методов и заюзать PDO
Код:
class STUDENTS { 

static function getStudents($userdb, $passwddb) { 
     $lhost="localhost";
     $LDB = mysql_connect($lhost, $userdb, $passwddb);
     mysql_select_db('имя твоей бдшки');
     $qry = "SELECT * from students";
     $con = mysql_query($qry);
     while($row = mysql_fetch_assoc($con)){
           echo $row['N'] . " " . $row['FIO'] . " " . $row['Group'] . " " . $row['Kurs'] . "\n";
     }
}
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 17:56   #3
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

А в чем отличие предложенного варианта от нестатического метода?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 21:27   #4
8oOoRPM
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 146
По умолчанию

)))), хороший вопрос, наверное в том что он может быть вызван так self::getStudents() .... хотя нах, это другой вопрос...
8oOoRPM вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 11:38   #5
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
А в чем отличие предложенного варианта от нестатического метода?
Можно сделать так STUDENTS::getStudents.
То есть вызвать метод не создавая объект.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
статический стек tuyana)) Visual C++ 0 04.04.2011 17:16
статический двумерный массив Koksa Помощь студентам 1 10.02.2011 07:58
статический массив IrinaSS Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2010 19:31
Одномерный статический массив С++ Natali21 Помощь студентам 1 17.11.2010 16:57
статический ----> динамический . Помогите nexUS1 Помощь студентам 2 29.12.2009 20:13