Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2013, 22:29   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
Вопрос Нет доступа к файлу на другом компьютере - как обработать?

Подскажите как обработать исключительную ситуацию, если нет доступа к файлу, находящемуся на другом компьютере?

Код:
Memo1.Lines.LoadFromFile('\\AdminPC\d\Database\description.txt');
Вылетает ошибка, что нет доступа, как обработать, чтобы просто появлялось сообщение, к примеру "Файл не доступен" и все?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 22:42   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
try
  Memo1.Lines.LoadFromFile('\\AdminPC\d\Database\description.txt');
except
  ShowMessage('Ошибка');
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 22:47   #3
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Если бы все было так просто

Ошибка - не найден сетевой путь все равно вылетает, а уже после этого появляется окошко showmessage
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 22:51   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Если бы все было так просто
Вылетает при запуске из дельфи. Кастати можно отключить. Запустите exe
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 23:02   #5
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Вылетает при запуске из дельфи. Кастати можно отключить. Запустите exe
Вы правы Аватар, все действительно просто
Dux вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос: как сделать, чтобы приложение разработанное в Delphi, которое использует бд sql, без проблем работало на другом компьютере Gleg Общие вопросы Delphi 2 15.12.2012 16:57
ADOConnection: как обеспечить работу подключаемой БД на другом компьютере ? Elegance3 БД в Delphi 9 27.11.2011 01:35
запуск на другом компьютере kaljan775 Общие вопросы C/C++ 3 07.12.2010 15:40
Как запустить Delphi2010-программу(exe-шник) на другом компьютере belartvlad29 БД в Delphi 4 13.07.2010 13:01
Как чтобы программа работала на другом компьютере Olaf C++ Builder 2 08.04.2010 12:09