Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2014, 23:03   #1
Salem23
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 11
По умолчанию Перенос БД при релизе

Здравствуйте,нашел похожие темы,но ответа нет.Как правильно переносить БД при релизе программы:
1)Нужно ли просто переносить БД вместе с релизом на другой пк?
2)Нужно ли менять строку подключения?Указывать физический путь к файлу?
3)Должен ли быть установлен sql server на другом пк?такой же версии или неважно?
Salem23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 23:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Обалдеть вопросы...
Разраб релиза ты? Если не ты то это вопросы разрабу.
Если ты то это зависит от многих факторов. Например что делать с уже имеющимися в БД данными. Или Как конвертировать логику старой БД для нового релиза.
Короче все зависит от того что именно обновляется.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 00:02   #3
Salem23
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Я,наверно, не слишком ясно написал.
Грубо говоря, есть приложение windowsformsapp с 3 функциями обновление/изменение/удаление данных в таблицах базы данных (data1).Соединение с data1 через
Код:
 string con = @"Data Source=(local)\SQLEXPRESS;
                            Initial Catalog=data1;
                            Integrated Security=True";
            SqlConnection cn = new SqlConnection(con);
При переносе на другой пк ехе(после релиза С#) и бд, ловится ошибка соединения.Проблема в строке подключения?Нужно указывать физический путь к бд? и нужно ли иметь установленный sql server на другом пк?

Последний раз редактировалось Salem23; 14.09.2014 в 00:09.
Salem23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 00:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А-а-а. Сумимасен, это я затупил, не поняв.
В данном случае нужно конечно же установленный Сиквел. Во-первых это избавит от проблемы совместимости базы, а во-вторых не нужно менять строку подключения.
Однако если же нужно указывать путь к подключаемой базе локально то думаю строка подключения будет примерно такой:
Код:
string con ="Data Source = .\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=\""
 +Application.StartupPath+
"Clients.mdf\";Integrated Security = True; Connect Timeout = 30; User Instance = True";
Это при условии что файл базы находится рядом с экзешником.
Если ниче не путаю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 01:35   #5
Salem23
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Я правильно понимаю: для работы такого рода приложения пользователь сперва должен установить sql server?Или же если использовать приведенную вами строку подключения,то сие не понадобится?
Salem23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 10:01   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Если в винде установлен нужной версии провайдер то хватит обычного AttachDbFilename в строке подключения. Должно хватить. Иначе - устанавливать однозначно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 13:14   #7
Salem23
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо,попробуем
Salem23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 15:25   #8
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

1. Если твой "другой пк" находится где-нибудь в другом месте и никак не связан с тем, где сейчас развернуто твое приложение, тогда нужно.
2. Строку соединения менять нужно, т.к. имя экземпляра SQL Server как правило у всех разное, если это не SQL Express. При этом лучше строку соединения выносить в конфигурационный файл приложения, а также сделать шифрование файла конфигурации.
3. SQL Server должен быть установлен, причем не ниже версии, на котором ты разрабатывал БД, иначе могут возникнуть проблемы при переносе на более старую версию.
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 16:33   #9
Salem23
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

поставил тот же сиквел,framework на другом пк, оставил выше приведенную строку соединения и все равно ловится ошибка.В чем еще может быть нюанс?

shturman1387, sql express.
Строка соединения.
Код:
 string con = @"Data Source=(local)\SQLEXPRESS;
                            Initial Catalog=data1;
                            Integrated Security=True";
            SqlConnection cn = new SqlConnection(con);
на втором пк ведь тоже будет (local)\SQLEXPRESS. тут ведь без имени учетной записи пользователя.

Последний раз редактировалось Stilet; 14.09.2014 в 16:43.
Salem23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 17:29   #10
Salem23
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Прощу прощения,все отлично работает,ошибка была из-за того что вместе с бд перенес его файл с логами и вылетала ошибка.
Salem23 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос сайта при по средствам wget fanovden PHP 5 02.06.2013 09:29
Tmemo - перенос строк при вводе. kirsan007 Общие вопросы Delphi 16 07.04.2011 11:26
При переходе по гиперссылке перенос значения SMShrek Microsoft Office Excel 6 18.05.2010 11:39
Автоматический перенос Алиаса при создании БД Жук Помощь студентам 1 31.01.2009 10:10
Перенос данных из ячеек при условии gavrylyuk Microsoft Office Excel 12 29.07.2008 12:33