Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2015, 01:23   #1
Nick Doe
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Кредитный калькулятор

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Написал легки скрипт JS калькулятор расчет кредита, но при перетаскивании ползунка мышью автоматически не выводится сумма "комиссии". Если перевести ползунок с помощью стрелок на клавиатуре то срабатывает. Что нужно добавить/изменить?

Код HTML:
<input type="range" class="inp" min="500" max="1500" step="50" value="500" name="price" id="price" oninput="fun1()" onchange="rangevalue.value=value">
<output id="rangevalue"></output>

<input type="range" class="inp" min="7" max="30" step="1" value="7" name="amount" id="amount" oninput="fun1()" onchange="month.value=value" />
<output id="month"></output>
<br/>
Комиссионные: <span class="reslut">49 $.</span>
Код:
<script type="text/javascript">
var $result = $(".reslut"),
    $p = $("[name='price']"),
    $a = $("[name='amount']"),
    //$t = $("[name='thickness']"),
    price = 500,
    amount = 7,
    thickness = 0.014;

function calc () {
    var result = (price * amount * 0.014).toFixed(2);
    $result.text(result + " $.");
}

function fun1() {
	var rng=document.getElementById('price');
	var rng=document.getElementById('amount');
	var p=document.getElementById('rangevalue'); 
	var p=document.getElementById('month'); 
	p.innerHTML=rng.value;
}

$p.on("keyup", function () {
    price = +$(this).prop("value");
    calc();
});
$a.on("keyup", function () {
    amount = +$(this).prop("value");
    calc();
});
</script>
Nick Doe вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 07:44   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вы смешиваете чистый JS с использованием нотификации jQuery
Кстати, jQuery не забыли в начале страницы подключить?

не знаю, допускается ли, но попробуйте написать вызов функции после присвоения в onChange:
Код:
...onchange="rangevalue.value=value;fun1()"

...onchange="month.value=value;fun1()"
если так не сработает, значит, нужно присвоение вообще из onchange убирать
и делать его в начале fun1 (через this можно получить владельца события и по нему определить, что изменилось)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 13:36   #3
Nick Doe
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Да, библиотека jQuery подключена.
В onChange ничего не поменялось, убрался только показ количества в сумме.

Может у кого-го есть готовый скрипт с <input> в html?
Nick Doe вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 14:02   #4
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Что за странная функция fun1, и что за странные записи в onchange?
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 15:08   #5
Nick Doe
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

oninput можно убрать
а что в onChange не так? Это для того чтобы показывалось значение чисел в сумме и дате после перетаскивания ползунка.
Хочу сделать как у них - https://n.4slovo.ru
При перетаскивании ползунка автоматически меняются значения как в сумме и дате, так и общая сумма
Nick Doe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кредитный калькулятор! sasha.gt Помощь студентам 7 14.09.2018 21:24
Кредитный калькулятор Liberman Помощь студентам 0 23.02.2015 13:31
Кредитный калькулятор denneo Microsoft Office Excel 13 10.02.2013 19:09
кредитный калькулятор в Delphi Мазоля Помощь студентам 2 09.02.2010 11:29