Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2019, 17:07   #1
Lana_01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.07.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите написать формулу в эксель

Есть задание к эселе, суть - с помощью формулы "Если" сделать выборку. Формулу вроде написала, но эксель выдает "Ложь" в тех ячейках, которые не ответствуют заданным требованиям...помогите исправить(((

=ЕСЛИ(И(H2>=0;H2<=2);"А";ЕСЛИ(И(H2> =4;H2<=6);"Б";ЕСЛИ(И(H2>=8;H2<=10); "В")))

заданные требования:
если значение от 0 до 2 => А
если значение от 4 до 6 => Б
если значение от 8 до 10 => В

Для большинства это "фигня", но для меня - уже мозг кипит(((
Lana_01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 14:21   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Вы это имели ввиду?
Код:
=ЕСЛИ(И(H2>=0; H2<=2);"А"; ЕСЛИ(И(H2>4;H2<=6);"Б"; ЕСЛИ(И(H2>=8;H2<=10);"В"; "Y")))
А что должно выдаваться в случае невыполнения условий?
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите написать формулу Fedor17 Microsoft Office Excel 0 10.10.2015 18:40
Помогите девушке написать формулу sailent Microsoft Office Excel 14 30.01.2009 07:18
Помогите написать формулу Pinguin82 Microsoft Office Excel 4 01.07.2008 09:01
Помогите правильно написать формулу Вики Microsoft Office Excel 7 04.02.2008 11:23