Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2009, 16:13   #11
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вот. Посмотрите:
Код:
uses crt,graph;
var
d,m : smallint;  // для TP7 изменить на integer
L,R,B,T : integer;
cntrx,cntry : integer;
Rad : integer;
x0,y0,x,y : real;

begin
clrscr;
initgraph(d,m,'');

L := -20;
R := 20;
T := 20;
B := -20;

cntrx := getmaxy div 2;
cntry := getmaxy div 2;

setcolor(3);
line(cntrx,0,cntrx,getmaxy);
line(0,cntry,getmaxx,cntry);

rad := round(15*getmaxy/(R-L));
x0 := 0;
y0 := 0;

sector(round(x0+cntrx),round(cntry-y0),270,360,rad,rad);

setcolor(15);

x := 5;   // коодинаты
y := -5;

x := cntrx + x*getmaxy/(R-L);
y := cntry - y*getmaxy/(T-B);

line(round(x0+cntrx),round(cntry-y0),round(x),round(y));

readkey;
closegraph;
end.
Это кусок декартовой системы координат (от -20 до 20 по обеим осям).
Код:
x := 5; 
y := -5;
Координаты точки.
Хорошо видно, попадает ли она в сектор.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 20:39   #12
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

А как найти пренадлежность точки к ромбу?
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 20:46   #13
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
А как найти пренадлежность точки к ромбу?
Если точка внутри ромба, то сумма площадей треугольников, образованных этой точкой и двумя вершинами ромба (всего 4 треугольника) будет равна площади ромба.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Точки DoGGy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 23.01.2009 19:11
Принадлежность точки Forro Помощь студентам 4 26.05.2008 14:33
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57