Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2007, 16:54   #1
Moel
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 13
По умолчанию Как сделать что бы при открытии программы база была чистой

Сейчас при новом открытии база такая же как перед закрытием. И еще счетчик не сбрасывается даже если удаляю все строки. Использую Delphi, MS access, ADO.
Moel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 17:07   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

так и должно быть по определению Бд и счетчика.
чтобы все table стали чистыми, их нужно
drop и create заново
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 17:49   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Оптимальный вариант - создавать таблицы в памяти.
При закрытии проги - Table.Free;
Я в таких случаях юзаю DsMemTable. У неё есть свойство SortedOnField, а это значит, что про индексы и т.п. можно забыть...
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 18:19   #4
Moel
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Я имел ввиду, не то что бы вся таблица удалялась. При Table.free удаляется вся таблица. Мне нужно что бы таблица очищалась как при table.delete. Знаю есть table.DeleteRecords(arall) но у меня почему то не работает. пишет ошибку 'Операция не допускается в данном контексте'
Moel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что нужно сделать, чтобы форма была поверх панели задач? Andr Общие вопросы Delphi 11 25.02.2011 22:06
помогите сделать программы в VBA tuborg777 Помощь студентам 1 03.06.2008 21:28
как сделать сохранение программы? dumper Помощь студентам 10 28.05.2007 21:46
Вопрос по label. Как сделать так чтобы label была прозрачной. Lonix Компоненты Delphi 2 01.04.2007 06:23
как сделать так чтобы при открытии второй формы олько она была активной doncova1 Общие вопросы Delphi 2 03.02.2007 19:34