Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2010, 19:53   #1
LizaVeta
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Проблема с запросом!

Пишу запрос:
OBHCII.Query_kv.Close;
OBHCII.Query_kv.SQL.Clear;
OBHCII.Query_kv.SQL.Add('select distinct gilcu.famili ||'' ''||substr(gilcu.imj,1,1)||''. ''||substr(gilcu.ot4estvo,1,1) from gilcu, l_c where (gilcu.otvetstvennost = 1) and (gilcu.id_l_c=L_C.id_l_c)and L_C.id_L_C = :id_L_C');
OBHCII.Query_kv.Open;
Form8.DBEdit3.Text := OBHCII.Query_kv.Fields[0].Value;

Ругается на знаки! помогите исправить. пожалуйста!
Я девушка, которая программирует, НО ВСЁ ТАКИ Я ДЕВУШКА в первую очередь!
LizaVeta вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 20:03   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Попробуйте:
Код:
OBHCII.Query_kv.SQL.Add('select distinct gilcu.famili ||'''' ''''||substr(gilcu.imj,1,1)||''''. ''''||substr(gilcu.ot4estvo,1,1)
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 03:40   #3
LizaVeta
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

пробовала, выдает ошибку ORA-000923
Ключевое слово From не найдено там где ожидалось.
Смысл что не хватает или наоборот перебор со знаками.
Я девушка, которая программирует, НО ВСЁ ТАКИ Я ДЕВУШКА в первую очередь!
LizaVeta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 07:07   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Почему тема в разделе "Общие вопросы Delphi" когда должна быть в "БД в Delphi" ?!?!?!
Хватит захламлять форум !

Я конечно понимаю, что проблема возникла и ее надо решить. Но ! Все должно быть по правилам (!)

(Модераторы ! Где Вы ????)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с запросом с параметрами Альвента Microsoft Office Access 3 14.05.2010 09:46
Проблема с SQL-запросом stscolt БД в Delphi 5 19.02.2010 16:47
Проблема с SQL запросом Bilargo БД в Delphi 4 27.11.2009 19:10
Проблема c запросом! SatS SQL, базы данных 6 24.01.2009 22:52
проблема с запросом и делфи student90 БД в Delphi 9 02.11.2008 19:29