Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.05.2013, 16:33   #1
_Sequence_
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 15
Репутация: 10
Радость Простая БД

Всем привет!
Пишу простую БД. Задумка была следующая....
Создавался файл ОДИН раз(То есть происходила проверка на его наличие). Туда производилась запись логин;пасс. Ничего заумного. Да и код чтоб по простому был устроен.
P.S. обязательное использование структур!


Вот код

Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <conio.h>

using namespace std;

int vhod();

struct uchet
{
    string user;
    string pass;
};
int main()
{
    setlocale (0, "");
    uchet bd;
    int onetwo;
    ofstream f("user;pass.txt");
    cout << "1. Зарегистрировать нового пользователя." << endl;
    cout << "2. Войти" << endl;
    begin:
    onetwo = getch();
    if (onetwo == 49)
    {
    cout << "Введите логин" << endl << "*Используйте цифры и латинские буквы" << endl;
    cin >> bd.user;
    cout << "Введите пароль:"<< endl << "*Используйте цифры и латинские буквы" << endl;
    cin >> bd.pass;
    f << bd.user << ";" << bd.pass << endl;
    }
    else  if(onetwo == 50)
    {
        vhod();
    }
    else
    goto begin;
    return 0;
}

int vhod()
{
    uchet vh;
    string log1;
    string pass1;
    ifstream f("user;pass.txt");
    cout << "Логин: ";
    cin >> vh.user;
    cout << endl << "Пароль: ";
    cin >> vh.pass;
    cout << endl;
    while (true)
    {
    if (!f.eof())
        {
        char simv;
        if (simv != ';')
    f >> log1;
    else
    f >> pass1;
        }
    if (vh.user == log1 && vh.pass == pass1)
    {
        cout << "Вход выполнен!" << endl;
    }
    else
    break;
    }
    return 0;
}
Код лольный, извините

Последний раз редактировалось Stilet; 20.05.2013 в 08:12.
_Sequence_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 02:28   #2
_Sequence_
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

P.S. Забыл дописать....
Использовать указатели в структурах. Передавать массив указателей в функцию(не важно что она будет делать)
Нужно переработать код. За корректировку кода в ближайшие сроки, готов поощрить.

Последний раз редактировалось _Sequence_; 20.05.2013 в 02:33.
_Sequence_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 08:13   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

Мое видение понятия "БД":http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=105501
Цитата:
Код лольный
И к БД не относится.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простая, совсем простая формула Niefer Microsoft Office Excel 7 05.01.2013 01:08
Простая Программа govno Фриланс 8 06.02.2012 16:29
Простая задача. Наташаша Помощь студентам 0 28.10.2010 00:53
Простая задачка stomp Общие вопросы C/C++ 4 02.05.2009 04:00


01:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.