Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.02.2016, 21:04   #1
PaHaNjkee
Delphi 10 Seattle
Форумчанин
 
Аватар для PaHaNjkee
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 90
Репутация: 16

skype: pahanjkee
По умолчанию Получить значение с исходного кода страницы

Задача такая: Есть страница в виде html документа, есть javascript файл, который прикреплён к странице. В javascript выполняется код, который запоняет текст тега div в html странице. Необходимо его (текста) наличие в исходном коде.
В чем проблема: визуально div заполняется, в исходном же коде пусто.
Пример: https://jsfiddle.net/jpg7yxo8/1/
PaHaNjkee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 21:33   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,025
Репутация: 3738

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Где пусто? Если Ctrl+U, то с чего бы JS должен менять то, что сервер возвращает? Он не может на это влиять, он выполняется на клиенте, а не на сервере.
Лучше F12 нажмите
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 23:27   #3
PaHaNjkee
Delphi 10 Seattle
Форумчанин
 
Аватар для PaHaNjkee
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 90
Репутация: 16

skype: pahanjkee
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Где пусто? Если Ctrl+U, то с чего бы JS должен менять то, что сервер возвращает? Он не может на это влиять, он выполняется на клиенте, а не на сервере.
Лучше F12 нажмите
Вот именно, что после выполнения скрипта мне нужно как-то получить значение из div'a. Получить мне его нужно в object pascal, наприме, отослав get запрос на сервер и просмотрел исходный код. Но там пусто, как и в браузере
PaHaNjkee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 23:46   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,025
Репутация: 3738

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Вы странного хотите, разберитесь как это все работает в веб. Клиент (frontend), сервер (backend), HTTP, HTML, JS, DOM.

Если вам надо чтобы сервер возвращал другой результат, то это сервер и должен делать, а не клиентский скрипт. JS может только сообщить о чем-то серверу (отправить запрос, Ajax), но напрямую влиять на работу сервера не может.

Если же вам нужно просто получить HTML после выполнения JS, то либо изучайте что он делает и делайте это сами, либо выполняйте JS (PhantomJS, Selenium, CEF, TWebBrowser, ...).

Последний раз редактировалось Alex11223; 18.02.2016 в 23:52.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 07:50   #5
PaHaNjkee
Delphi 10 Seattle
Форумчанин
 
Аватар для PaHaNjkee
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 90
Репутация: 16

skype: pahanjkee
Радость

В этом вся и беда, что алгоритм у скрипта всегда разный и вручную это выполнять, думаю, не логично. Поэтому решил пойти другими путями. Но, спасибо за ответ
PaHaNjkee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 23:06   #6
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Адрес: в цикле
Сообщений: 145
Репутация: 56
По умолчанию

Плохо понял. Вы хотите, чтоб JavaScript подключенный к странице приводил к изменению содержания файла этой страницы на сервере?
ProBeginner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 23:49   #7
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,025
Репутация: 3738

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Он хочет в Дельфи получить код страницы сайта после выполнения JS страницы.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 16:15   #8
SQLPowerUser
Форумчанин
 
Аватар для SQLPowerUser
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 155
Репутация: 193
По умолчанию (с) не моё

??? http://www.sql.ru/forum/1179561/twebbrowser-kak-poluchit-html?mid=18269239#18269239
SQLPowerUser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 16:33   #9
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,025
Репутация: 3738

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Ну он видимо без браузера хотел.

Я ж написал уже
Цитата:
Если же вам нужно просто получить HTML после выполнения JS, то либо изучайте что он делает и делайте это сами, либо выполняйте JS (PhantomJS, Selenium, CEF, TWebBrowser, ...).
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изминение исходного кода страницы JS nibufep JavaScript, Ajax 3 13.12.2014 21:02
Получение исходного кода страницы chui Работа с сетью в Delphi 2 30.10.2014 21:21
Компиляция исходного кода vitekrock Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 05.12.2010 22:24
Неудача при получении исходного кода страницы Alex Cones Работа с сетью в Delphi 8 18.05.2010 16:38


08:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.