Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.10.2010, 11:10   #1
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
Репутация: 10
По умолчанию проблемка с Update

вообщем есть небольшая форма с вводом
PHP код:
if (isset ($_GET['id'])) 
{    
$id $_GET['id'];
    
$result04 mysql_query ("SELECT * FROM data WHERE id = '$id'");
    
$myrow04 mysql_fetch_array ($result04);
    echo 
"<form id='form1' name='form1' method='post' action='edit_data.php'>";
    echo 
"<label><p>Title</p></label>";
    echo 
"<input size='73' type='text' name='title' id='title' value='".$myrow04['title']."' />";
    echo 
"<label><p>Meta_k</p></label>";
    echo 
"<input size='73' type='text' name='meta_k' id='meta_k' value='".$myrow04['meta_k']."' />";
    echo 
"<label><p>Meta_d</p></label>";
    echo 
"<input size='73'type='text' name='meta_d' id='meta_d' value='".$myrow04['meta_d']."' />";

    echo 
"<label><p>Description</p></label>";
    echo 
"<textarea name='description' id='description' cols='73' rows='5'>".$myrow04['description']."</textarea>";

    
    echo 
"<label><p>Text</p></label>";
    echo 
"<textarea name='text' id='text' cols='73' rows='25'>".$myrow04['text']."</textarea>";
    echo 
"<p><label>Cite </label><select id='cite' name='cite' size='1'><option>gs</option><option>ksk</option></select></p>";
    echo 
"<input type='hidden' name='id' id='id' value='".$myrow04['id']."' />";
    echo 
"<p> <input type='submit' name='submit' id='submit' value='Save' /></p></form>";
    
}
else 
{   echo 
"<p><a href='add_gs_data.php'>Add</a></p><br>";
    
$result03 mysql_query ("SELECT * FROM data ORDER BY id");
    if (
mysql_num_rows ($result03) > 0)
    {
$myrow03 mysql_fetch_array ($result03);
    do { echo 
"<p><a href='gs_data.php?id=".$myrow03['id']."'>".$myrow03['page']."</a></p>";}
    while (
$myrow03 mysql_fetch_array ($result03));
    }
    else {echo 
"<p class='sysinfo'>No lines</p>";}


и есть файл edit_data.php который принимает это данные с формы

PHP код:
if (isset ($_POST['submit'])) {
    if (isset (
$_POST['title']) & isset ($_POST['cite']) & isset ($_POST['meta_k']) & isset ($_POST['meta_d']) & isset ($_POST['text']) & isset ($_POST['description']) & isset ($_POST['id']))

    {
$cite $_POST['cite'];
    
$id $_POST['id'];
    
$meta_k $_POST['meta_k'];
    
$meta_d $_POST['meta_d'];
    
$text $_POST['text'];
    
$description $_POST['description'];
    
$title $_POST['title'];
    
    if (
$cite "ksk") {$style "ksk.css"$tstyle "tksk.css";} else {$style "gs.css";$tstyle "tgs.css";}
    if (
$cite "gs") {$style "gs.css";$tstyle "tgs.css";} else {$style "ksk.css"$tstyle "tksk.css";}
    
    
$result21 mysql_query ("UPDATE  `data`  SET  `meta_k`  =  '$meta_k',
 `meta_d`  =  '
$meta_d',
 `text`  =  '
$text',
 `description`  =  '
$description',
 `title`  =  '
$title',
 `style`  =  '
$style',
 `tstyle`  =  '
$tstyle' WHERE  `id`  =  '$id' ");
    if (
$result21 true) {echo "<p>Data has been successfully saved</p>";}
}

    
    else {    echo 
"<script language='javascript' type='text/javascript'>alert('NO VARIABLES');</script>";
        echo 
"<html><head><meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=index.php'></head></html>";}
}

else {
"<p class='sysinfo '> NO !_POST[submit]!</p>";} 
но по какой-то загадочной причине он записи в бд не изменяет, хотя и приходит "true"....ума не приложу в чем причина...
mrgrudge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 11:59   #2
ssdm
Участник клуба
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 506
Репутация: 90

icq: 212307232
По умолчанию

Цитата:
if ($result21 = true)
Сравнение на равенство делается через символы == , а не =.
То есть тут ты просто приравниваешь переменную $result21 к true.
+ где подключение к базе ?

Последний раз редактировалось ssdm; 05.10.2010 в 13:12.
ssdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 14:22   #3
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
Репутация: 10
По умолчанию

о...точн...подключение отдельным файлом подцеплено
mrgrudge вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Update usmesn PHP 3 02.06.2010 17:23
запрос update из C# Maxim90 Помощь студентам 0 09.04.2010 20:06
update shad0w SQL, базы данных 3 27.10.2009 12:44
insert и update Tanusha SQL, базы данных 4 13.03.2009 15:47
Update данных KiSH333 БД в Delphi 2 01.12.2008 14:28


17:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.