Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 14.04.2011, 00:44   #1
Genco
Пользователь
 
Аватар для Genco
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 46
По умолчанию Обновить данные в DataGridView. Как верно?

Здравствуйте! До этого не работал плотно с базами именно в C#, потому спотыкаюсь на простом. Я пытаюсь программно сменить источник данных у таблицы. Делаю примерно так:

Код:
dataGridViewSigns.DataSource = null;
dataGridViewSigns.DataSource = знакиBindingSource;

/*
ЗнакиTableAdapter.Update(mainBaseDataSet);
this.предупреждающиеЗнакиTableAdapter.Fillthis.mainBaseDataSet.ПредупреждающиеЗнаки);
dataGridViewSigns.Update();
 // предупреждающиеЗнакиBindingSource.ResetBindings(true);
dataGridViewSigns.EndEdit();
dataGridViewSigns.Refresh();
dataGridViewSigns.UpdateCellValue(1, 3);
*/
Полурусские названия, потому что часть компонентов в дизайнере создал для начала. В комментариях перечень жалких попыток обновить таблицу. Результат один - у dataGridViewSigns сразу правильно меняются размеры, но все ячейки совершенно пусты.
Помогите советом, как это преодолеть, а то мануалы пока ответ не открыли((
Genco вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 02:23   #2
Genco
Пользователь
 
Аватар для Genco
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Решено через попу. Для Access почему-то пришлось сделать так:
Код:
        private void ChangeSignsData(BindingSource newbind)
        {
            dataGridViewSigns.DataSource = null;
            dataGridViewSigns.Dispose();
            SCsign.Panel2.Controls.Remove(dataGridViewSigns);
            dataGridViewSigns = new DataGridView();
            SCsign.Panel2.Controls.Add(dataGridViewSigns);
            dataGridViewSigns.AllowUserToResizeColumns = true;
            dataGridViewSigns.AllowUserToResizeRows = false;
            dataGridViewSigns.ColumnHeadersVisible = true;
            dataGridViewSigns.AllowDrop = true;
            dataGridViewSigns.RowHeadersVisible = true;
            dataGridViewSigns.Name = "dataGridViewSigns";
            dataGridViewSigns.DataSource = newbind;
            dataGridViewSigns.Columns[1].Width = 300;
            dataGridViewSigns.Dock = DockStyle.Fill;
        }
Genco вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 08:23   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

скажите, а банальное:
Код:
   dataGridViewSigns.DataSource = null;
   dataGridViewSigns.DataSource = newbind;
не решает проблему обновления?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос: Обновить данные в документа Word Alex9k Microsoft Office Word 0 22.07.2010 16:12
Обновить данные в DBGRID sl963 БД в Delphi 7 04.06.2010 18:06
Обновить табличные данные в Exel Прохор Microsoft Office Excel 6 27.04.2010 16:18
[B]Народ! Проверки мне верно или не верно? мне надо завтра сдавать[/B] Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 04.06.2008 14:34
Delphi:обновить данные в таблице. Raccoon Помощь студентам 5 19.05.2008 19:31