Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.09.2010, 12:08   #1
agent007
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 53
Восклицание Вопрос по php mail функции

Собственно допустим такой код для ф-ии mail

Вот где Вопрос для текста письма!!!!я хочу вывести массив из некой таблицы, например если отправлять 1 письмо на каждое значение то ясно, а как одним письмом отрпавить значения таблицы, к примеру есть 3 записи и как их одним письмом отправить? вопрос собственно сводится к циклам? понятно там к примеру если просто вывод на страницу то do{} while, а как с синтаксисом письма их подружить???

допустим ф-ия mail($komu, "Заказ on-line", $message, $headers);
вот для $message прикрутить цикл вывода значений из БД ?
agent007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 12:22   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

ну на пример :
$message='';
Код:
while($row=mysql_fetch_assoc($res)){
  $message.=$row['field'];
}
print $message;
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 13:10   #3
agent007
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

чёто немного не понял, это в mail вставлять или до нёё?
просто не очень понял синтаксис сообщения
agent007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 13:28   #4
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

ну естественно до неё..
в этом участке кода формируется тело($mrssage) твоего письма.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 13:34   #5
agent007
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

блин так а если в таблице на каждую ячейку разные массивы к примеру
$row[cena]
$row[blablavla]
и т.д.?
agent007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 14:23   #6
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
а если в таблице на каждую ячейку разные массивы
это как ? по русски можно?
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 14:49   #7
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

PHP код:
$message '';
$message .= 'Цена: '.$row['cena'];
$message .= 'Блабла: '.$row['blabla'];
//и т.д.
mail($komu"Заказ on-line"$message$headers); 
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:14   #8
agent007
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
PHP код:
$message '';
$message .= 'Цена: '.$row['cena'];
$message .= 'Блабла: '.$row['blabla'];
//и т.д.
mail($komu"Заказ on-line"$message$headers); 

либо я сегодня плохо выспался, либо вообще отупел, как это связать с этим?
while($row=mysql_fetch_assoc($res)) {
$message.=$row['field'];
}
print $message;

если в ф-ии майл 5 аргументов макс.
а тут нужно допустим:
while($row=mysql_fetch_assoc($res)) {
$message.=$row['id'];
$message.=$row['imia'];
$message.=$row['familia'];
$message.=$row['adres'];
}
print $message;
не будешь же везде $message юзать
agent007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:45   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от agent007 Посмотреть сообщение
а как одним письмом отрпавить значения таблицы, к примеру есть 3 записи и как их одним письмом отправить?
PHP код:
$message '';
// допустим,получили 3 записи из Базы
while($row=mysql_fetch_assoc($res)) {
$message.="ID : " $row['id'] . "\n";
$message.="Name : " $row['imia'] . "\n";
$message.="Surname : " $row['familia'] . "\n";
$message.="Adress : " $row['adres'] . "\n\n========\n\n";
}
echo 
$message;
// отправляем письмо
mail($komu"Заказ on-line"$message$headers); 
Текст вашего письма,которое получит адресат $komu(значения примерны):
Цитата:
ID : 1
Name : Name1
Surname : Surname1
Adress : Adress1

=========

ID : 2
Name : Name2
Surname : Surname2
Adress : Adress2

=========

ID : 3
Name : Name3
Surname : Surname3
Adress : Adress3

=========
Простая команда echo, выводящая результат операции - может избавить от многих ненужных вопросов.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:48   #10
agent007
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Andkorol спасибо, ваш ответ как раз то про что я и спрашивал
agent007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
php mail() Andrenik PHP 8 28.07.2010 15:37
использование функции mail() в Linux chnry PHP 0 14.04.2010 11:05
Функция mail() длинные домены (PHP) slavec PHP 6 17.03.2010 14:28
Проблема с кодировкой заголовков в функции mail Bendebej PHP 7 12.03.2010 14:28


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS