Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.06.2011, 14:58   #1
bajge
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию Разработать программу, которая строит график Функция y =Cos x.

Разработать программу, которая строит график Функция y =Cos x.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
xc:=round(PaintBox1.Width/2);
yc:=round(PaintBox1.Height/2);
PaintBox1.Canvas.MoveTo(0,yc);
PaintBox1.Canvas.LineTo(PaintBox1.Width,yc);
PaintBox1.Canvas.MoveTo(xc,0);
PaintBox1.Canvas.LineTo(xc,PaintBox1.Height);
paintbox1.Canvas.TextOut(xc+3,1,'y');
PaintBox1.Canvas.TextOut(PaintBox1.Width-10,yc+2,'x');
end;


procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var x,y:integer;
begin
for x:=0 to PaintBox1.width do begin
y:=round(1/20*x*x);
PaintBox1.Canvas.Pixels[xc+x,yc-y]:=clred;
PaintBox1.Canvas.Pixels[xc-x,yc+y]:=clred;
end;
end;
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var x,y:integer;
begin
for x:=0 to PaintBox1.Canvas.Pen.Width do begin
y:=round(1/20*x*x);
PaintBox1.Canvas.Pen.Color:=clred;
PaintBox1.Canvas.Pen.Style:=pssolid;
end;
end;
end.
Изображения
 
bajge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 18:54   #2
dmitriegorovih
Ещё не
Участник клуба
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: г.Белгород
Сообщений: 517
Репутация: 168

icq: 611181658
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
x,y:real;
begin
x:=(PaintBox1.Width/2)*(-1);
y:=0;
for i:=1 to 925000 do begin
x:=x+0.001;
y:=cos(x*0.1)*20;
PaintBox1.Canvas.Pixels[Round(x+(PaintBox1.Width/2)),Round((PaintBox1.Height/2)-y)]:=clred;
end;
end;
__________________
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 18:55   #3
dmitriegorovih
Ещё не
Участник клуба
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: г.Белгород
Сообщений: 517
Репутация: 168

icq: 611181658
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
x,y:real;
begin
x:=(PaintBox1.Width/2)*(-1);
y:=0;
for i:=1 to 925000 do begin
x:=x+0.001;
y:=cos(x*0.1)*20;
PaintBox1.Canvas.Pixels[Round(x+(PaintBox1.Width/2)),Round((PaintBox1.Height/2)-y)]:=clred;
end;
end;
__________________
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не правильно строит график Санек1а Паскаль 4 13.12.2010 03:30
Разработать программу на С++,которая выводит на экран горизонтальную линию из звездочек. mephistophel Помощь студентам 1 11.03.2010 01:43
написать программу которая изображает на экране дисплея график beliy13 Помощь студентам 3 08.12.2009 20:19
Delphi, почему не строит график? xMass Помощь студентам 10 30.03.2009 20:32
Программа строит неправильный график xMass Помощь студентам 7 06.06.2008 19:04


08:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.