Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Тема должна адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы! Не скупитесь на слова!
Старый 23.07.2013, 15:10   #1
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию Ajax - реализовать, чтобы новые задания появлялись без перезагрузки страницы, когда пользователь находится на странице заданий

Здравствуйте, помогите советом, есть пользователь у которого на странице выводятся задания от админа, как реализовать чтобы новые задания появлялись без перезагрузки страницы, когда пользователь находится на странице просмотра заданий ?вообще как бы без участия пользователя, можно такое сделать с помощью ajax???или нужно смотреть в сторону comet???
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 15:15   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,582
По умолчанию

запускать таймер, по таймеру аяксить задания (если они есть в очереди)
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 15:23   #3
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

А это сервер не будет грузить сильно???
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 15:27   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,582
По умолчанию

ну естественно это будет грузить сервер больше чем запросы по мере перехода меж страницами....
например если у ваз нагрузка была 1 раз в минуту чел переходил.. а таймер поставите раз в 10 сек ..... вот в 6 раз как бы больше будет.. другой вопрос - настолько ли сильно возрасте нагрузка чтобы учитывать это
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 15:32   #5
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Спасибо за быстрые ответы, буду пробовать
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 07:54   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Для норм браузеров можно вебсоккеты сделать, не поддерживает их нынче 5% браузеров, для которых можно оставить таймер.
Нагрузка должна снизиться.

Из соседней темы пара ссылок
Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Тут реализация двумя способами того, что тебе надо, можешь поглядеть клиентскую часть. Думаю, даст наводки.
Ajax:
http://klavogonki.ru/gamelist?old=1
WebSocket:
http://klavogonki.ru/gamelist?new=1
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 24.07.2013 в 07:57.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 20:58   #7
Romeo4755
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

А насколько часто приличные браузеры долбят сервер запросами? Если на адресе сидят три юзера и от каждого уходит запрос каждую секунду - это допустимо или провайдер за такое может обидеться?
Если в пхп крутится цикл без обращения, например, к физическому файлу на сервер, просто переменная увеличивается на единицу или время проверяется (без отправки информации клиенту) - это нагружает сервер?
Насколько часто прилично обращаться к базе MySQL на сервере?

Последний раз редактировалось Romeo4755; 27.01.2016 в 21:17.
Romeo4755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 21:36   #8
Alex11223
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,504
По умолчанию

Хватит чужие темы раскапывать, создайте свою и опишите нормально задачу.
http://www.gunsmoker.ru/2008/10/x-y-z.html
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 21:37   #9
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romeo4755 Посмотреть сообщение
Насколько часто прилично обращаться к базе MySQL на сервере?
Я счас работаю с системой с 250 реквестами в секунду к серверу MongoDB.
rlib вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 00:16   #10
Romeo4755
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rlib Посмотреть сообщение
Я счас работаю с системой с 250 реквестами в секунду к серверу MongoDB.
Тогда, я так понимаю, Comet-a хватит на небольшой тет-а-тет.
Romeo4755 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка формы без перезагрузки страницы Adidas7 PHP 10 24.10.2012 13:40
Как сделать вкладки без перезагрузки страницы? roxy7 JavaScript, Ajax 2 09.10.2012 20:25
замена html текста без перезагрузки страницы designer999 HTML и CSS 2 15.02.2011 22:03
получение форм без перезагрузки страници AJAX memka PHP 1 08.04.2009 23:19
Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы ilusha JavaScript, Ajax 7 25.02.2009 10:59


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS