Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.06.2014, 04:43   #1
Dominik369
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию раскладка на компе

кто нибудь знает как создать прогу что вставить свой язык в раскладку на компе, а именно у меня есть свой язык который я создал и хотелось бы в вк писать на этом языке, такое возможно создать, чтобы с русского он переключал не на английский язык а на тот который я создал
Dominik369 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 10:20   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,829
Репутация: 5617
По умолчанию

что за тайны, больше конкретных деталей!

во-первых, что у Вас за Паскаль?
во-вторых, в рамках своей программы - конечно возможно. Обрабатываем нажатия клавиш (как это делать - зависит от Паскаля/операционнки), результат выводим. И хоть на эльфийском пишите.
Но операционка, разумеется, про ваши изыски и знать не будет, все другие программы на вашем языке общаться не смогут.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 11:02   #3
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
Репутация: 108
По умолчанию

Цитата:
Но операционка, разумеется, про ваши изыски и знать не будет, все другие программы на вашем языке общаться не смогут
Вообще - то это не правда. Из системы можно удалить ненужный язык, и добавить свой. Всё делается средствами самой win. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/goglobal/bb964665.aspx Мне гораздо интереснее узнать, как ТС планирует набирать текст, не имея гравировки его языка на физической клавиатуре.

Последний раз редактировалось XE5; 14.06.2014 в 11:21.
XE5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 12:22   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,883
Репутация: 1941
По умолчанию

Цитата:
Вообще - то это не правда
Вообще - то это тоже не правда.
Серж говорил про то, что можно написать программку, куда где ТС будет тыкать по кнопочкам, а на экране будут появляться символы его языка. Затем ТС будет будет копипастить эти символы.
И написать эту программку будет в разы проще, чем допустим, отлавливать нажатия кнопок или использовать Вашу идею (ИМХО)
Poma][a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 12:35   #5
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
Репутация: 108
По умолчанию

Poma][a Решение не соответствует задаче.
XE5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 12:55   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,883
Репутация: 1941
По умолчанию

И что? Реализовать вариант Сержа может и человек, в программировании не сведущий, а взаимодействие с ОС - увы, нет!
Что-то мне кажется, что ТС нет больших познания в области программирования, про материальную сторону вопроса тоже слов не было.. Вывод : вариант Сержа подходит больше..

Последний раз редактировалось Poma][a; 14.06.2014 в 12:57.
Poma][a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 13:05   #7
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
Репутация: 108
По умолчанию

Цитата:
Вывод : вариант Сержа подходит больше..
Вывод в корне не верен. Проще, не значит правильнее.
XE5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 13:08   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,883
Репутация: 1941
По умолчанию

Что за бред?! ТС с вероятность 0,9999 не сможет написать такую программу сам!
И да : подходит больше <> правильнее!
Poma][a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 13:10   #9
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
Репутация: 108
По умолчанию

Цитата:
Что за бред?!
Если Вы не понимаете смысл сказанных мной слов, это не значит что я пишу бред. Только лишь эта истина уже доказывает что дальнейший спор бессмысленен. Вы меня не понимаете, либо не желаете понимать.
XE5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 13:26   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
у меня есть свой язык который я создал
Надеюсь речь идет именно о раскладке а не шрифте?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскладка клавиатуры soktahan Microsoft Office Excel 2 24.11.2010 23:22
Раскладка клавиатуры bracomp Операционные системы общие вопросы 11 04.11.2009 22:45
Не переключается раскладка Puxtak Свободное общение 20 15.03.2009 01:15
Раскладка Cabal777 Помощь студентам 3 23.12.2007 16:45
Раскладка клавиатуры Reindeer Общие вопросы Delphi 10 21.03.2007 23:28


21:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.