Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2014, 07:30   #1
Жека1994
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 1
По умолчанию решение задач в паскале

Задача 18.
Ввести 3 произвольных числа, если 1>3, то вычислить произведение всех чисел, если нет – то сумму.
Задача 19.
Составить программу, которая вычислит ваш возраст и если вам больше 18 лет, то выведет на экран фразу «Вы уже взрослый».
Задача 20.
Введите в программу скорость автомобиля, если скорость превышает 90 км/ч, то программа должна вывести фразу «Вы превысили скорость».
Жека1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 07:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
{Ввести 3 произвольных числа, если 1>3, то вычислить произведение всех чисел, если нет – то сумму.}
procedure _18;
var a,b,c:integer;
begin
 readln(a,b,c);
 if 1>3 then writeln(a*b*c) else writeln(a+b+c);
end;

{Составить программу, которая вычислит ваш возраст и если вам больше 18 лет, то выведет на экран фразу «Вы уже взрослый».}
procedure _19; var y:integer;
begin
 write('День: ');readln(y);
 write('Месяц: ');readln(y);
 write('Год: ');readln(y);
 if (y-2014)>17 then write('Вы уже взрослый');
end;

{Введите в программу скорость автомобиля, если скорость превышает 90 км/ч, то программа должна вывести фразу «Вы превысили скорость». }
procedure _20; var y:integer;
begin
 write('Скорость: ');readln(y);
 if y>90 then write('Вы все равно уже взрослый');
end;

begin
 _18;
 _19;
 _20;
 readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 09:27   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
if 1>3 then
Эм.. шуткуешь?

Цитата:
(y-2014)>17
Мой возраст 1997-2014 = -17..
Допустим, мы возьмем это abs()'ом.. Но мне всеже 16..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 09:59   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Эм.. шуткуешь?
Нет:
Цитата:
если 1>3, то...
Т.З. Такое )
Цитата:
Мой возраст 1997-2014 = -17..
Ну я... это... как-бы не зная какой паскаль не знал и как получить системную дату. Всетки в ТП это одно, а в АБЦ другое.
А вообще да - там abs если так вычислять.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 10:33   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Т.З. Такое )
А может : если первое > третьего?
Цитата:
Ну я... это... как-бы не зная какой паскаль не знал и как получить системную дату
Работает стабильно : Write ('Введите сегодняшний день ', ); Read(d); и прочее
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 10:40   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А может : если первое > третьего?
А это автору сержант расскажет ))
Цитата:
Работает стабильно : Write ('Введите сегодняшний день ', ); Read(d); и прочее
Так то оно так, но я будь учителем не преминул бы задать допвопрос по поводу получения даты.
Вообще я так понял автору уже все равно...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 12:55   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Вообще я так понял автору уже все равно...
Либо он оценил сарказм и тонкую иронию Stilet и доделал программы самостоятельно.

Либо, не оценил юмор, обиделся на издевательства и ушёл со словами "злые вы..."

Либо, вообще не понял ничего, быстренько скопипастил код и побежал сдавать.

Либо, скорее всего, задачи такого уровня были ему где-то ещё кем-то решены, поэтому он интерес (которого и не было) к теме и совсем потерял.


А Вы, хлопцы, порезвились вволю, я повеселился...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задач в паскале Kuzmin081 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 19.11.2012 18:13
Решение задач на паскале - оплата carma52 Фриланс 1 03.02.2011 09:32
решение задач в паскале kuzmich Помощь студентам 1 07.12.2010 11:12
Решение задач в Паскале Hichcog Помощь студентам 4 23.11.2010 06:19