Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 22.09.2008, 22:59   #1
zazuza
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 3
Репутация: 10
Вопрос Как "протянуть" формулу без мыши, если столбец очень большой?

Добрый день.
Имею таблицу номенклатуры из нескольких тысяч строк. Периодически необходимо "протягивать" различные формулы от начала до конца столбцов. Подскажите, можно ли это как-то сделать не протягивая мышью маркер автозаполнения, а командой, сочетанием клавиш?
zazuza вне форума  
Старый 22.09.2008, 23:53   #2
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 9,174
Репутация: 1811

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

1) копируем правильную формулу (Ctrl+C)
2) переходим в конец столбца, на последнюю ячейку в столбце (можно использовать F5)
3) жмем Ctrl+Shift+Home
4) не отпуская Shift, жмем стрелку "ВПРАВО" необходимое количество раз
5) не отпуская Shift, жмем стрелку "ВНИЗ"
6) вставляем формулы (Ctrl+V)

или выполняем два первых пункта, а потом выполняем макрос
Код:
Sub ЗаполнитьСтолбец1()
    Range(Selection, Cells(2, ActiveCell.Column)).Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub
IgorGO вне форума  
Старый 23.09.2008, 00:08   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,873
Репутация: 5617
По умолчанию

например, попробуйте так - выделяете ячейку с нужной формулой. Нажимаете кнопочку "Копировать" (или клавиши Ctrl-Insert) переходите на первую ячейку, откуда хотите начать вставку формулы, потом, CTRL-G (это меню Правка - Перейти) - там набираете нужный адрес, обязательно нажимаете Shift и мышкой на кнопочку "ОК" (при этом выделились нужные ячейки) - потом "Вставить" (клавиши Shift-Insert)

_________________________
опс... опоздал! но, прошу заметить, что я писал свой код, не видя ответа IgorGO.
Иначе не стал бы писать... просто у меня страничка открытая провисела достаточно долго... :-(

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.09.2008 в 00:11.
Serge_Bliznykov на форуме  
Старый 23.09.2008, 06:13   #4
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
Репутация: 80
По умолчанию

А двойной клик по маркеру автозаполнения пробовали?
дмидми вне форума  
Старый 23.09.2008, 15:54   #5
Konstantin_Z
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 65
Репутация: 16
По умолчанию

вставлю свои 5 копеек
двойной клик по маркеру заполнения классно: быстро и удобно, но...
этот способ приводит к тому, что у всех нижних ячеек появляется формат, как у текущей. То есть, если, например, кое-где имеется другая заливка или другие границы ячеек, то всё нижнее форматирование замениться на формат кликнутой ячейки.

Лучший вариант (на мой взгляд) все таки: копировать, перейти вниз, выделить на клавишах куда вставлять, а затем Правка-Специальная вставка-Формулы (сочетание клавишь удерживая зажатым alt при включенной русской раскладке клавиатуры и русском экселе: п е ф и нажать ввод)
Konstantin_Z вне форума  
Старый 24.09.2008, 11:17   #6
Nur80
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

заметил странную вещь - фильтр при работе с таблицей, в которой свыше 23000 строк работает намного быстрее чем в таблице, в которой 12500 строк. с чем это связано? подскажите пожалуйста как решить эту проблему! эксель виснет нереально, невозможно работать горячими клавишами. заранее спасибо
Nur80 вне форума  
Старый 24.09.2008, 18:33   #7
Konstantin_Z
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 65
Репутация: 16
По умолчанию

создайте новую тему и там задайте свой вопрос, не нужно мешать "грешное с праведным"
Konstantin_Z вне форума  
Старый 25.09.2008, 10:19   #8
Nur80
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

я приму Ваш совет к сведению, уважаемый Konstantin_Z! кстати, а буква Z в конце Вашего ника - это наверное первая буква от слова Z@d!
Nur80 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Помогите реалезовать условие - "Если x целое число то" Кронос Общие вопросы Delphi 5 04.05.2008 16:07
cтранная запись формулы ЕСЛИ: "=+ЕСЛИ(..." icore2008 Microsoft Office Excel 4 10.04.2008 21:32
Таймер "ловит" не все клики мыши tetris Общие вопросы Delphi 9 09.04.2008 14:48
Кто-нибудь, напишите пожалуйста формулу на "Pascal" для этой задачи... Andrei18 Помощь студентам 5 30.03.2007 15:45


12:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.