Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.11.2015, 19:55   #1
dimon_snake
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 167
Репутация: 75
По умолчанию от настоящей температуры T отбрасывают последнюю цифру и отнимают полученное число от исходного значения. определить температуру.

В лаборатории НУК всем студентам показывают один очень загадочный прибор. С помощью него можно дистанционно измерить не только температуру в помещении где он находится, но и температуру звезды, находящейся в миллионах парсек от Земли с точностью до градуса! Этот прибор от настоящей температуры T отбрасывает последнюю цифру. Затем, он отнимает полученное число N от исходного значения и выводит полученную разность T-N на экран. Дед Мороз знает, что правильное значение температуры можно определить после несложных вычислений. И на экзамене студенты должны определить правильную температуру.
Формат входных данных
Файл a3.in состоит из нескольких строк – отдельных тестов. Каждый тест состоит из одного целого числа от 101 до 1018 – показаний прибора.
Формат результата
В файл a3.out для каждого теста необходимо вывести в отдельной строке через пробел все возможные значения измеряемой температуры в порядке возрастания, которые соответствуют показаниям прибора.
Примеры
Входные данные в файле a3.in Результат работы в файле a3.out
10 11
18 19 20
Помогите пожалуйста.
dimon_snake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 20:43   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,915
Репутация: 6688
По умолчанию

Пусть исходная температура x=10a+i, где i=0,1,..,9
Тогда показания прибора будут y=10a+i-a -> a=(y-i)/9
В цикле по i от 0 до 9 ищи те, у которых остаток от деления y-i на 9 равен 0
Для них вычисляй a и, соответственно, искомые x
Сортируй результат. Усё
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 23:22   #3
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,664
Репутация: 2449

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Ой, да нефиг делать!

вотЪ!
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 12:52   #4
dimon_snake
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 167
Репутация: 75
По умолчанию

Спасибо. А что за переменная a и y?
-----------------------------------------------
Разобрался. Спасибо, программа работает, но не полностью. В случае, если t в входном файле равно 18, ответа два: 19 и 20. Программа пишет только 19.

Последний раз редактировалось dimon_snake; 21.11.2015 в 13:07.
dimon_snake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 13:16   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,915
Репутация: 6688
По умолчанию

Два решения когда без остатка делится на 9 при i равном 0 и 9. Теряешь где то
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 13:20   #6
dimon_snake
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 167
Репутация: 75
По умолчанию

Да. Работает. Спасибо огромное. Цикл был i=1 to 9
dimon_snake вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число n. Определить наименьшую цифру с чётным номером - Задача по Си Lexeres Помощь студентам 6 16.11.2009 20:24
Найти последнюю цифру числа в С++ Vizavi Помощь студентам 4 27.05.2009 21:24
Найти последнюю цифру от числа в Паскале Карабин Помощь студентам 100 17.05.2009 17:34
дано трехзначное число.вывести число,полученное при перестановки цифр десятков и сотен исходдного числа. Kenny_mackormik Помощь студентам 7 12.03.2009 16:18


16:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.