Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2015, 14:40   #1
naruto13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию Сформировать динамическую строку, вывести её на экран, если предпоследним символом является буква К, то логической переменной...

Сформировать динамическую строку, вывести её на экран, если предпоследним символом является буква К, то логической переменной Л присвоить значение ТРУ

Код программы не работает. Помогите разобраться.

Код:
program lab12(input,output); 
type 
zv= ^ pointer; 
pointer=record 
elem:integer; 
next:zv; 
end; 
var 
vslov,vlan:zv; 
sym:char; 
n:integer; 
k:boolean; 
s:string; 
begin 
writeln('vvedit literu z klaviatury'); 
read(sym); 
new(vslov); 
vslov^.elem:=sym; 
vslov^.next:=nil; 
vlan:=vslov; 
repeat 
read(sym); 
next:=vlan^.next;; 
vlan:=vlan^.next; 
vlan^.elem:=sym; 
vlan^.next:=nil; 
until sym='#'; 
k:=0; 
vlan:=vslov; 
while vlan^.next<> nil do 
begin 
if s[n-1]=k then 
L:=true 
end; 
vlan:=vlan^.next; 
writeln('result k',k); 
writeln('vvestu literu'); 
vlan:vslov; 
while vlan^.next <>nil do 
begin 
write(vlan^.elem); 
end; 
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2015 в 17:51.
naruto13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 17:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ай яй... Где-то я уже этот код видел? Уж не Саске ли его на днях сдавал?
А че, кстати, не работает? Ты не пробовал с теневыми клонами в +100500-тиром разобраться?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 18:02   #3
naruto13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

кто такой Саске я незнаю...
naruto13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 18:27   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

У-у-у... Ладно. проехали...
Так че не работает то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 18:46   #5
naruto13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

программа сама не работаеть,видает то ошибки типу там нету крапки с комой,и што то в етом плане

знаю што там есть какие то ошибки в самом написание, но как исправить их незнаю..

Последний раз редактировалось Аватар; 22.11.2015 в 18:57.
naruto13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 19:53   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Сказочный ужос... Какой эросенин вас таким дзютцу учит...
Код:
type
zv= ^ pointer;
pointer=record
  elem:char;
  next:zv;
end;
var
  vslov,vlan,l:zv;  sym:char;  n:integer;  k:boolean;  s:string;
begin
		  vlan:=nil; vslov:=nil;l:=nil;
		  repeat
		    writeln('vvedit literu z klaviatury');
		    read(sym);
		    new(vslov);
		    if vlan=nil then vlan:=vslov;
		    if l<>nil then l^.next:=vslov;
		    vlan^.elem:=sym;
		    vlan^.next:=nil;
		  until sym='#';
		  vslov:=vlan;
		  while vslov<>nil do begin
		   vslov:=vslov^.next;
		   write(vslov^.elem);
		  end;
      readln;
end.
Это как минимум. Теперь подгоняй под условие здачи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 20:03   #7
naruto13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

учат то норм,просто ето я непонимаю што делать и как

пишет што тип нехт не обявлен в поінтер,в чом ошибка если он там вродє как обявлен

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2015 в 21:08.
naruto13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 21:11   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

На какой строке пишет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 21:12   #9
naruto13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Program1.pas(23,19): next не объявлен в типе pointer
(if l<>nil then l^.next:=vslov

пробивала делать в фри паскале на линуксе там ошибок не видает но не считивает инфу только видает врителн ввести литери и все

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2015 в 22:00.
naruto13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 22:00   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Замени слово pointer на слово PRecord везде в своем коде.
read замени на readln и вводи посимвольно. После каждого символа жми энтер...
А вообще какой... парнокопытный вас такому обучает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос - сформировать строку с переменной frommars Общие вопросы C/C++ 5 11.02.2013 16:06
Вывести слово на экран вертикально (каждая буква в отдельной строке) на языке С! alyona021 Помощь студентам 1 19.12.2012 11:12
Сформировать и вывести на экран массив вещественных чисел K={ki}, i=1..b NitriNKa Помощь студентам 3 18.04.2009 15:38
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45
Вывести на экран те слова, у которых первая буква входит в него 2 раза. GN_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 31.12.2006 09:14