Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2016, 20:53   #1
hardprogramm
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 20
По умолчанию Написать программу с оператором for, которая выводит на экран таблицу умножения

Написать программу с оператором for, которая выводит на экран таблицу умножения, например, на 7. Рекомендуемый вид экрана во время работы программы приведен ниже.

7 x 2= 14
7 x 3 = 21
. . .

7 x 9 = 63

Программа должна запускаться в командной строке.
hardprogramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 21:09   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это приказ?

Пробуйте сделать самостоятельно, если не получилось, то показывайте, что получилось, и задавайте конкретные вопросы.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 21:20   #3
hardprogramm
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 20
По умолчанию

Это просьба)))
Вот что получилось, но командная строка вылетает.

var i;
WScript.StdOut.Write ('vvedite i= ');
i=WScript.StdIn.ReadLine ();
for (int i=2; i<10; i++) {
WScript.StdOut.WriteLine ("7 x "+i+" = "+7*i);
}
WScript.StdIn.ReadLine ();
hardprogramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 21:43   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что-то это не похоже на Java, скорее на виндовский вариант JavaScript. Однако JS и Java не имеют ничего общего, кроме названия.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 22:00   #5
hardprogramm
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 20
По умолчанию

Мне как раз таки нужно виндовский JavaScript.
Если можете, помогите пожалуйста)
hardprogramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 22:24   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Для JS этот раздел http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=12

А проблема в чем? Что не работает?

У вас почему-то и у переменной в цикле, и для ввода используется то же самое имя i.
Зачем вообще ввод в первых строках если только 7 надо? Ну или если вводите число вместо 7, то используйте его.

И в JS (по крайней мере стандартном) нельзя задавать тип переменой (int).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 22:55   #7
hardprogramm
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 20
По умолчанию Написать программу с оператором for, которая выводит на экран таблицу умножения

Всем привет, форумчане.
Помогите решить задачи.
For
Написать программу с оператором for, которая выводит на экран таблицу умножения, например, на 7. Рекомендуемый вид экрана во время работы программы приведен ниже.

7 x 2= 14
7 x 3 = 21
. . .

7 x 9 = 63

Программа должна запускаться в командной строке.

If
Написать программу, которая вычисляет частное от деления двух чисел. Программа должна проверять правильность введенных пользователем данных и, если они неверные (делитель равен нулю), выдавать сообщение об ошибке. Ниже представлен рекомендуемый вид экрана во время работы программы (данные, введенные пользователем, выделены полужирным шрифтом).

Вычисление частного.
Введите в одной строке делимое и делитель,
затем нажмите <Enter>
-> 12 О
Вы ошиблись. Делитель не должен быть равен нулю.
hardprogramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 10:08   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Точно JS? Задачки выглядят как под Паскаль для младших классов.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 10:19   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Автор в предыдущей теме http://programmersforum.ru/showthread.php?t=289954 (которую по идее модераторы должны были перенести сюда/объединить с этой) выкладывал свой код первой задачи, а сейчас почему-то опять решил выложить только условие задачи, видимо считая, что у людей будет больше желания помогать видя, что автор не хочет ничего делать сам
Только даже если и так и кто-то выложит полное решение, то у него не обычный JS, а виндовский WScript, так что скопипастить решение не выйдет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 10:23   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Автор в предыдущей теме http://programmersforum.ru/showthread.php?t=289954 (которую по идее модераторы должны были перенести сюда/объединить с этой)
я слил темы.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу, которая выводит на экран две столбиковые диаграммы. ампар Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 18.01.2015 21:52
Написать программу для Паскаль 9 класс: составить программу которая печатает таблицу умножения и сложения натуральных чисел goodula Помощь студентам 0 23.01.2014 17:39
Написать программу,которая выводит таблицу умножения например на 7. _Алексей_ Помощь студентам 1 13.06.2012 16:16
Написать программу которая выводит таблицу значений функйии akimbaev Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.10.2008 00:21