Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.12.2018, 20:03   #1
jura_k
вовсе не
Профессионал
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,206
Репутация: 93
По умолчанию DOS, консоль и Windows

Здравствуйте всем!
Взялся учить C++. И тут обнаружил, что учебники написаны с использованием текстового вывода - либо 'printf', либо 'cout'. Я собирался изучать под Windows. И такое положение вводит меня в ступор - я встретил очередную непреодолимую проблему. Это я один такой мазохист, что решился учиться под Windows?
А как было у вас? Обращаюсь к тем, кто выучил C++. Вы тоже изучали его через консольный вывод?
__________________
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 20:11   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,039
Репутация: 3739

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Хотите GUI — берите библиотеку для GUI.
Qt, например, там хорошая документация с кучей примеров.

Все учебники по основам ЯП используют консоль, так проще.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 20:15   #3
_Bers
Профессионал
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,317
Репутация: 1138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Вы тоже изучали его через консольный вывод?
я взял книжку Франка.
для совсем начинающих,
но там сразу же с виндузятных окошек ооп предподносиццо.
и волосы у меня были мягкие и шелковистые.
_Bers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 20:20   #4
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: IP адрес: 198.7.62.204 | Адрес:United States United States, Manassas | Провайдер: LeaseWeb | ищите..
Сообщений: 4,989
Репутация: 1588

icq: 590966827
skype: vasek12314
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Взялся учить C++. И тут обнаружил, что учебники написаны с использованием текстового вывода - либо 'printf', либо 'cout'. Я собирался изучать под Windows.
Вообще то, функция printf используется в С а не С++. Что же касается текстового вывода, то, так, действительно, проще. Что касается написания прикладных программ на С++ под Windows, то, там иногда хватает основ данного ЯП и Api(все зависит от того что пишешь), так что ни чего удивительного или странного здесь нет.
vasek123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 20:24   #5
jura_k
вовсе не
Профессионал
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,206
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Все учебники по основам ЯП используют консоль, так проще.
Но потом это надо как-то переносить под Windows. Получается "учимся на консоль", а реализуем уже "в графическом виде". Такой "финт" я еще не встречал.
__________________
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 20:30   #6
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,896
Репутация: 1915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Получается "учимся на консоль", а реализуем уже "в графическом виде".
Сначала учимся ползать, потом учимся летать - а такой финт видели?
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 20:35   #7
jura_k
вовсе не
Профессионал
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,206
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Сначала учимся ползать, потом учимся летать - а такой финт видели?
Но "ползал" я двадцать лет назад, а сейчас уже не хочется. Видеоускорители уже лет 20 как существуют. Так как же я не буду использовать графику?

Может быть, придумать такой вариант. Вообразить себе объект - куб, например. А затем реализовывать с ним те штуки, которые описаны в учебнике. В графическом виде.
__________________
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 21:15   #8
jura_k
вовсе не
Профессионал
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,206
Репутация: 93
По умолчанию

Принял решение программировать в "source"-файле вида.

Операторы вывода текста заменю на вывод текста в контексте устройства с помощью глобальных переменных.
Морока, конечно, но куда деваться.

С целью слияния нескольких программ в одну применю абстрагирование в именовании структур, классов, функций и переменных (соответственно - aa, cc, ee, gg).
__________________
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 22:01   #9
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: IP адрес: 198.7.62.204 | Адрес:United States United States, Manassas | Провайдер: LeaseWeb | ищите..
Сообщений: 4,989
Репутация: 1588

icq: 590966827
skype: vasek12314
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
соответственно - aa, cc, ee, gg
Соответственно, пора, на конец, переменным начать давать осмысленные имена а не издеваться над другими участниками форума.

p.s У всех есть работа и иной раз бывает что не до обдумывания каждой переменной для чего она нужна а для реальной помощи. Не буду говорить за других, однако, скажу про себя- сегодня, на пример, мне пришлось уйму времени, сил и терпения потратить выясняя какой оптический кабель подходит к нужному мне медиаконвертеру который вышел из строя в серверной стойке не смотря на то что они были обозначены- цифрами от 1 до 8(полагаясь на них я лишь смог вырубить ресторан а не исправить неполадку(слава богу что потом все решил и все заработало как надо)). Короче, потратил на все полдня и на обед в итоге опоздал. Так вот, так же и в программировании- называя подобными именами переменные вы лишь создаете дополнительные сложности для других за которые, если честно, то я не удивлюсь если на других форумах, просто, банят.

Последний раз редактировалось vasek123; 11.12.2018 в 22:12.
vasek123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 15:35   #10
jura_k
вовсе не
Профессионал
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,206
Репутация: 93
По умолчанию

А в ассемблере? Там же вообще ничего не понятно.

Изначально переменные были осмысленные. А потом я взял пять таких задач и слил в одну. И все стало непонятно образовалась бессмыслица.
Поэтому я абстрагировался и назвал переменные абстрактно. Правда, теперь сам путаюсь. Но главное, чтобы все в конкретном случае работало.

Но вот благодаря такой системе именования я больше не путаю класс со структурой или экземпляром какого-либо класса.
__________________
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA

Последний раз редактировалось jura_k; 12.12.2018 в 15:38.
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
dos кодировка в Windows 7 slayer_tmb Win Api 3 20.08.2014 10:17
DOS-программы под WINDOWS 7 ? vpm Windows 40 29.11.2012 18:49
Экспорт файлов из DOS в Windows Demien Операционные системы общие вопросы 10 14.12.2011 15:50
Длинные имена. Консоль Windows. mephist Windows 1 18.06.2009 16:38
Характеристики DOS и Windows akimovster Windows 1 12.02.2008 12:50


08:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.