Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.12.2018, 17:59   #1
serge1669
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 10
По умолчанию Вопрос по работе с Code Blocks

Подскажите, пожалуйста, почему программа не идет в Code Blocks, а в Microsoft Visual Studio работает

Код:
#include "pch.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <string>
using ValueType = double;

int main() {
	constexpr size_t count = 11;
	constexpr size_t varCount = 7;
	ValueType values[count][varCount] = {
		{ +0.9, -1.0, +0.9, -1.0, -1.0, -1.0, -1.0 },
		{ -1.0, +3.0, -1.0, +3.0, -1.0, -1.0, -1.0 },
		{ -1.0, -1.0, -1.0, -1.0, +2.0, +2.0, +2.0 },
		{ +0.9, +0.0, +0.0, -1.0, -1.0, +0.0, +0.0 },
		{ +0.0, +3.0, -1.0, +0.0, +0.0, -1.0, +0.0 },
		{ +0.4, -1.0, +0.4, -1.0, +0.0, +0.0, +0.0 },
		{ +0.4, +0.0, +0.0, -1.0, +0.0, +0.0, +0.0 },
		{ -1.0, +1.0, -1.0, +1.0, +1.0, +1.0, +1.0 },
		{ +0.0, +2.0, -1.0, +0.0, +0.0, +0.0, +0.0 },
		{ +0.0, +2.0, -1.0, +0.0, +0.0, +0.0, +0.0 },
		{ +0.0, +1.0, -1.0, +0.0, +0.0, +0.0, +0.0 }
	};

	//std::string s = "c+b+e+d+b+a+g+c+d+f";
	std::string s;
	std::cout << "Enter expression: ";
	std::getline(std::cin, s);

	std::cout.setf(std::ios_base::showpos);
	std::cout.setf(std::ios::fixed, std::ios::floatfield);
	std::cout.precision(2);

	for (size_t i = 0; i < count; i++) {
		ValueType sum = 0.0;
		for (auto &varName : s)
			if (isalpha(varName))
				sum += values[i][varName - 'a'];
		std::cout << std::setw(2) << i + 1 << ": " << sum << '\n';
	}

	std::cout << "Press Enter to Exit...";
	std::cin.get();
}
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.12.2018 в 18:02.
serge1669 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 18:04   #2
Alex11223
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,504
По умолчанию

Ошибку-то какую выдает?

Если про pch, то видимо его там нет у вас + вы не понимаете зачем он нужен (гуглить precompiled header).
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 18:06   #3
serge1669
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 10
По умолчанию

Да эта ошибка, а можно немного подробнее
serge1669 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 18:14   #4
serge1669
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 10
По умолчанию

Помогите запустить в Code Blocks - 500руб.
sergey.vislyaev@mail.ru
serge1669 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 19:00   #5
serge1669
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 10
По умолчанию

Я не дождался ответа, перехожу на другие сайты
serge1669 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 19:04   #6
BDA
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 5,658
По умолчанию

Да удалите просто первую строку и попробуйте собрать.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 19:38   #7
serge1669
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Да удалите просто первую строку и попробуйте собрать.

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Да удалите просто первую строку и попробуйте собрать.
Ошибка в строке
using ValueType = double;
serge1669 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 19:44   #8
Alex11223
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,504
По умолчанию

Обновите компилятор (MinGW) или добавьте в опциях -std=c++11 если он и так не совсем древний.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 19:52   #9
serge1669
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 10
По умолчанию

Наверно мне нужно скачать другую программу, более новую?
serge1669 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по работе с Code Blocks serge1669 Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 2 28.10.2018 19:38
Вопрос по code::blocks OlegSergiyuk Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 21 31.12.2011 13:16
Вопрос о компиляторах Code::blocks russian-stalker Софт 7 28.11.2009 21:22
Code Blocks [Ap][uTekToP] Общие вопросы C/C++ 6 23.09.2009 19:58
CODE::BLOCKS vvviperrr Софт 0 18.12.2008 19:19


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS