Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.05.2007, 09:56   #1
chingiz
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для chingiz
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 88
По умолчанию Можно ли в Delphi работать с MySQL

1.Подскажите пожалуйста можно ли в Depphi работать с сервером БД MySQL.
2.Если на компьютере и в локальной сети небольшого предприятия нет пока никакого сервера БД, то какой лучше использовать при работе из Delphi?
chingiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 10:00   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,538
По умолчанию

1. Можно. например, через dbExpress компоненты
2. хз. Хоть Interbase/Firebird
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 10:04   #3
chingiz
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для chingiz
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
1. Можно. например, через dbExpress компоненты
2. хз. Хоть Interbase/Firebird
А как насчет совместимости с другими приложениями, например (1С)
chingiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 10:26   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,538
По умолчанию

я вапще хз. работал немного только с СУБД interbase и MSSQL. 1С вапще в глаза не видел
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 10:52   #5
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Связь с 1С нужно будет самому обеспечивать, через dbf-файлы, т.е. сохранять данные в виде dbf-ок и загружать их в 1С.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 10:59   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

1C либо уже, либо в самом ближайшем времени будет поддерживать MSSQL и PostGreSql
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 21:17   #7
chingiz
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для chingiz
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuraken Посмотреть сообщение
Связь с 1С нужно будет самому обеспечивать, через dbf-файлы, т.е. сохранять данные в виде dbf-ок и загружать их в 1С.
Я правильно понял что 1С работает с dbf файлами?
chingiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 23:06   #8
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Да, правильно.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mySQL+DELPHI от и до shuhermayer SQL, базы данных 21 20.10.2011 21:22
Связать Mysql c Delphi kiber0net0 Помощь студентам 4 02.09.2008 23:44
MySQL и Delphi, проблема... POPOV SQL, базы данных 1 28.12.2007 09:03
ФОТО из Delphi в БД MySQL chekanoff БД в Delphi 30 30.11.2007 22:24
MySQL+Delphi Toxa Общие вопросы Delphi 3 23.01.2007 19:24


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS