Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.10.2009, 18:55   #1
krosslove
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию Не работают переменные в Smarty

Хочу сделать вывод разных картинок в шаблоне .TPL, в зависимости от значения ID в коде PHP.
Есть переменная - GROUP_ID. Выражается в числах от 1 до 5. Расположена в коде файла PHP.
Пишу в .TPL шаблоне -

{assign var="qqqq" value=./../images/shapka(group_id).jpg}

<img src='{$qqqq}' width="100%" height="180" />


Соответственно все пять картинок имеют имена - shapka1,
shapka2 и т.д.
И ничего не происходит - в чем может быть дело?
krosslove вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 22:08   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,832
Репутация: 927
По умолчанию

Код:
{assign var="qqqq" value=./../images/shapka(group_id).jpg}
<img src='{$qqqq}' width="100%" height="180" />
<?php
echo $smarty->get_template_vars('qqqq');
?>
Что показывает?
Или так:
Код:
<img src="./../images/shapka{$group_id}.jpg" width="100%" height="180" />
Кстати, вот вы значение value не заключаете в кавычки. А это ооочень даже не хорошо.
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 09:52   #3
krosslove
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Поставил это -
Цитата:
<img src="./../images/shapka{$group_id}.jpg" width="100%" height="180" />
Ничего не показывает - не может выковырять переменную $group_id из PHP файла.
Файл, в котором нужно поменять картинку - header.tpl. Переменная берется из group.php.
Даже когда прописываешь в PHP файле - <?$group_id="1"> все равно не показывает.
В чем може быть дело? Може какие то другие операторы?
krosslove вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 10:53   #4
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 108
Репутация: 56
По умолчанию

со смарти мало знаком, возможно переменную надо задать
$smarty->assign('group_id', $group_id); // $smarty - ваше имя объекта
Metandrostenalon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 12:12   #5
krosslove
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Вставил вот это -
Цитата:
$group_id->assign('group_id', $group_id);
в group.php , а в шаблон -
Цитата:
<img src="./../images/shapka{$group_id}.jpg" width="100%" height="180" />
- вообще перестало все работать
krosslove вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 12:17   #6
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 108
Репутация: 56
По умолчанию

почитайте документацию http://www.smarty.net/manual/ru/lang...gned.variables
Metandrostenalon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 12:38   #7
krosslove
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Прописал, как там и рекомендуют, в код group.php -
Цитата:
$smarty->assign('group_id', '$group_id');
В шаблоне все так же -
Цитата:
<img src="./../images/shapka{$group_id}.jpg" width="100%" height="180" />
Пробовал ставить в php файле вместо $group_id значение 1 - все равно в шаблоне не видит эту переменную.

А вот если в шаблоне поставить вместо $group_id значение 1 - все работает.
krosslove вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 19:59   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,832
Репутация: 927
По умолчанию

Вы не полностью ответили на мое предыдущее сообщение
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 12:08   #9
krosslove
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Код:
{assign var="qqqq" value=./../images/shapka(group_id).jpg}
<img src='{$qqqq}' width="100%" height="180" />
<?php
echo $smarty->get_template_vars('qqqq');
?>
Что показывает?
Или так:
Код:
<img src="./../images/shapka{$group_id}.jpg" width="100%" height="180" />
Кстати, вот вы значение value не заключаете в кавычки. А это ооочень даже не хорошо.
По первому варианту - вставляю это -
Цитата:
{assign var="qqqq" value=./../images/shapka(group_id).jpg}
<img src='{$qqqq}' width="100%" height="180" />
в шаблон, а это -
Цитата:
echo $smarty->get_template_vars('qqqq');
в PHP файл, управляющий шаблоном - перестает грузиться страница - все время в режиме загрузки.

Второй вариант - просто не работает - вместо картинки - пусто - нет значения переменной - не передана в шаблон.
krosslove вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работают формулы mihakr Microsoft Office Excel 7 30.08.2017 14:36
Smarty - циклы theyeple PHP 7 21.03.2013 12:38
Не работают метки ИВэТэшка Assembler 2 22.07.2009 22:05
Adodb+smarty проблема с циклом while Oleg_453 PHP 2 02.12.2008 15:41
Работают сообща Хs-You Общие вопросы Delphi 3 21.08.2007 08:45


17:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.