Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2014, 22:02   #1
RomanPavlovich
Пользователь
 
Аватар для RomanPavlovich
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 28
По умолчанию Папка по умолчанию для Dos приложения

Усть старенький компилятор для дос, работает через командную строку:
comp.exe /path/myfile.prg

Проблема: MDI приложение с несколькими одинаковыми окнами имеющими TMemo компонент для загрузки исходника файла и TOpenTextFileDialog на MDI форме.

Открываю первое окно, загружаю файл, нажимаю компилировать, результат появляется в той же папке где и исходный файл. Когда открываю во втором окне через компонент OpenTextFileDialog1, без компиляции переключаюсь на первое окно и нажимаю компилировать снова, результат лежит в той папке, откуда открывал второй файл (не компилировал).

Я так понимаю, Delphi при открытии файла через TOpenTextFileDialog устанавливает какую-то переменную, типа путь по умолчанию, которую компилятор подхватывает как каталог по умолчанию. Как её изменить или где она задаётся?
RomanPavlovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 22:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну он может менять текущую директорию.
После диалога вызови ChDir() чтоб поменять текущий путь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 22:22   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

дай comp.exe
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 22:42   #4
RomanPavlovich
Пользователь
 
Аватар для RomanPavlovich
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну он может менять текущую директорию.
После диалога вызови ChDir() чтоб поменять текущий путь.
Спасибо, действительно ChDir() и SetCurrentDir() творят чудеса.

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
дай comp.exe
)))Компилятор к языку Pawno, под него свой редактор делаю.

Последний раз редактировалось RomanPavlovich; 01.11.2014 в 22:46.
RomanPavlovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 23:13   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Компилятор к языку Pawno, под него свой редактор делаю.
дай сюда, я сказал!

апд.: а вот эта шляпа не катит?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 01.11.2014 в 23:19.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 23:38   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
к языку Pawno
Это читать "паруZZZки"?
А первая буква точно "Р"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 02:24   #7
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,894
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomanPavlovich Посмотреть сообщение
Спасибо, действительно ChDir() и SetCurrentDir() творят чудеса.
Разве это чудеса?

Параметр ofNoChangeDir в опциях TOpen(Save)Dialog - вот это действительно чудеса!
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 21:15   #8
RomanPavlovich
Пользователь
 
Аватар для RomanPavlovich
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
дай сюда, я сказал!

апд.: а вот эта шляпа не катит?
Извиняюсь за оффтоп не относящийся к теме вопроса про каталог по умолчанию, но не могу не ответить min@y™

1. У меня много разных редакторов для Pawno скриптинга, поскольку занят этой темой плотно, пишу свой с Б и Ш, А именно:
https://sites.google.com/site/kingpawnoeditor/

1. "Дай сюда" - выкладываю для вас архив (редактор всё равно будет OpenSource):

1.1 Исходник MDIAPP.dproj (Тупо всю папку проекта, там много всяких dproj) и MDIAPP.exe
1.2 Компилятор pawncc.exe
1.3 Пример pwn файда

Скачать с Dropbox

И следом 2-а вопроса:
1. Как организовать свёртку кода между { и }
2. Как настраивать собственную подсветку, а то сегодня уже установил Lazarus и смотрю чего там умеет SynEdit)

Последний раз редактировалось RomanPavlovich; 04.11.2014 в 21:30.
RomanPavlovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 21:30   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

скачал архив. comp.exe в нём не нашёл.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 21:35   #10
RomanPavlovich
Пользователь
 
Аватар для RomanPavlovich
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
скачал архив. comp.exe в нём не нашёл.
Под comp.exe я подразумевал BIN\pawncc.exe проблема с путями компиляции решена, спасибо.

Возможно вы знаете:
1. Как организовать свёртку кода между { и }
2. Как настраивать собственную подсветку синтаксиса.
А то сегодня начал разбираться с Lazarus, там это из коробки, но что-то ему ой как далеко до Delphi XE
RomanPavlovich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
папка по умолчанию при поиске файлов vova_ Windows 2 20.01.2013 14:45
не запускаются приложения на платформе DOS badaladanbad Общие вопросы C/C++ 1 01.12.2010 21:03
DOS приложения Adex Общие вопросы C/C++ 5 18.10.2009 12:13
Перезапуск DOS приложения по условию andrewua12 Операционные системы общие вопросы 2 25.05.2009 17:11
Помогите Каждый час вылазиет окно DOS файл smd.exe не может найти папка c:\Documents and Settings\Network Carlson25 Windows 5 30.03.2009 21:27