Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2008, 19:59   #1
Istergu1
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4
Вопрос ListBox

Плиз, помогите разобраться. Когда добавляю строку в ЛистБокс вот так:
Listbox1.Items.Add('ff');
то строка появляется, а когда зациклить эту операцию, то не выводится ничего.
В чём моя ошибка?
Istergu1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 20:04   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

А пока он в цикле "добавляется" — экран обновляется?
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 20:07   #3
Istergu1
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Зачем обновлять? цикл должен быть с событии создания формы
Istergu1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 20:09   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
В чём моя ошибка?
В отсутствии строчки Application.ProcessMessages; после Listbox1.Items.Add('ff');
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 20:13   #5
Istergu1
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

mihali4, спасибо!!) а можно, пожалуйста, пояснить эти строки?)
Istergu1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 20:16   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Эта строка дает возможность системе завершить предыдущее действо, отослать нужные сообщения компонентам и обработать те, которые застоялись в очереди на обработку.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 20:20   #7
Istergu1
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

mihali4, благодарю)
Istergu1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListBox beygul Общие вопросы Delphi 10 05.10.2008 17:45
listbox blackstersl Общие вопросы Delphi 7 17.09.2008 23:15
ListBox werser Помощь студентам 1 29.05.2008 22:32
Listbox Dexic Помощь студентам 1 24.06.2007 15:05