Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 08:46   #1
Dubushka
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Матричный калькулятор

Помогите с курсовой!!!Нужен матричный калькулятор,а именнно перевести динамический массив типа CString в массив типа int,совершить математические действия над ним на выбор ComboBox И обратно перевести его в CString в окне результата в виде матрицы выбранной размерности!!!Не могу додуматься до этого
Dubushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 08:53   #2
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Помогите с курсовой!!!
хорошо звучит
Чем помочь? В какой части программы ошибка?
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 15:30   #3
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Поможем обязательно. Выкладывайте свой код. Мы рассмотрим.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 14:15   #4
Dubushka
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

А можно я вам архив с интерфейсом и всеми функциями скину-глянете.Может доделаете с интерфейсом?!

только как его сюда скинуть?

Последний раз редактировалось Stilet; 20.05.2010 в 14:35.
Dubushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 14:19   #5
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Обработчик события нажатия клавиши, где осуществляется подсчет покажи, думаю этого хватит ну или те моменты в которых у тебя возникают вопросы
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 14:27   #6
Dubushka
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
void CKursovaiyDlg::OnButton1() 
{
	int s1,s2,d1,d2,n;
	s1=s2=d1=d2=n=0;
	double *is,*id,*io;
	is=new double[s1*s2];
    id=new double[d1*d2];
	io=new double[s1*s2];
    delete []is;
	delete []id;
	if(m_text=="Cумма")//это выбор действия ComboBox
	
	{
     int atoi(const char *m_pole1);//m_pole1-матрица типа СString элементы вводятся через пробел
int atoi(const char *m_pole2);//
	 
	 {
if (s1==d1&&s2==d2)
	{
        for(int i=0;i<s1;i++)
		{
		  for(int j=0;j<s2;j++)
		  {
			 *(io+i*s2+j)=*(is+i*s2+j)+*(id+i*s2+j);
А дальше я не знаю как и что??!!Мне говорили через While но тоже не идет

и как результат вывести в 3-ем окне типа CString в виде матрицы тоже не знаю!!!
Пожалуйста выручайте,а то отчислят!!!

Вся проблема в переводе типов,закидования элементов в массив,его или их обработка и вывод результата

Последний раз редактировалось Stilet; 20.05.2010 в 14:41.
Dubushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 14:44   #7
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Не совсем понятно во что и откуда преобразовывать типы.
А вообще, atoi(const char *m_pole2) как раз преобразует из строки в целое. Еще Можно попробовать StrToInt();
Обратное, itoa(int,char*,count) и StrToInt();
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 14:50   #8
Dubushka
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Вобщем,есть переменная m_pole1 и m_pole2 типа CString туда вводятся матрицы через пробел,их нужно преобразовать в массивы тип int.,обработать их как динамические
Код:
for(int i=0;i<s1;i++)
		{
		  for(int j=0;j<s2;j++)
		  {
			 *(io+i*s2+j)=*(is+i*s2+j)+*(id+i*s2+j);
и результат вывести в 3-ем окне m_pole2 типа CString в виде матрицы

и тоже через пробел

вот в чем у меня ступр полный

Последний раз редактировалось Stilet; 26.05.2010 в 09:26.
Dubushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 15:45   #9
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Если правильно понял, тебе надо из m_pole1 записать в is все данные. Т.к. там не одно число, а несколько, нужно записывать каждое число отдельно.
s1 как я понял число чисел в строкеm_pole1, тогда перед твоими операциями нужно проинициализировать io и id:

Код:
char buf[10];
int j=0, k=0;
for(i=0;m_pole1[i]!='\0';i++)
{if (m_pole1[i]!=' ') 
   {buf[j]=m_pole1[i];
     j++;
   }
  else {io[k]=atoi(buf);
         j=0; k++;
        }
}
io[k]=atoi(buf);

j=0; k=0;
for(i=0;m_pole2[i]!='\0';i++)
{if (m_pole2[i]!=' ') 
   {buf[j]=m_pole2[i];
     j++;
   }
  else {id[k]=atoi(buf);
         j=0; k++;
        }
}
id[k]=atoi(buf);
Честно говоря не уверен, что правильно понял суть, т.к. не понял зачем нужны эти переменные
Цитата:
s2,d1,d2,n;
s2=d1=d2=n=0;
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 07:00   #10
Dubushka
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

S1 i s2 это размерность массива количество строк и столбцов
Dubushka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матричный калькулятор на Delphi Ivan3000 Помощь студентам 9 10.05.2012 09:22
матричный метод DJ_WaVe Помощь студентам 4 15.12.2009 18:28
Вопрос по строкам / задача "матричный калькулятор" alexobenikov Общие вопросы C/C++ 7 19.11.2009 23:30
Матричный метод решения системы линейных уровнений на С++ kykysya Помощь студентам 2 20.11.2008 21:09