Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 20:03   #1
DANATER
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 15
Печаль надо создать прогу для вычуслении функции в Qt (С++)

Я незнаю как начать и закончить помогите пожалуйста. Вот условия задачи :
Задать целевую функцию y(x)=x3+2x2-11 корни которого необходимо найти (если можно с коментариями)
P.S х3-это х в третьей степени
DANATER вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 20:34   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Здесь стандарного C++ хватит - компилятор любой. А x3 можно так записать x^3, чтобы решающему было понятней.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 20:40   #3
DANATER
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

в том и дело я ниру непрограммировал в Qt. до этого в визуал студио но нам на курсовую сказли за Qt. Прошу вашой помощи
DANATER вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 21:08   #4
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Код:
#include <stdio.h>
#include <iostream> 
#include <cmath>

using namespace std;

int main()
{
  int x, y;
  cout << "Введите x: ";
  cin >> x;
  y = pow(x,3) + 2 * pow(x,2) - 11;
  cout << "Y = " << y << endl;
  return 0;
}
Комменты найдёшь на этом форуме.

Внимание!!!: код основан на Qt 4.6.3 (128-х битной версии).

Может ещё в Turbo C++ проверить?

Вам нужна может визуализация с использованием OpenGL на Qt?
Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Здесь стандарного C++ хватит - компилятор любой.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 21:15   #5
DANATER
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо огромное. Можно если че к тебе обращатся за помощью?
DANATER вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 21:17   #6
DANATER
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

А числеными митодами тут можно?
DANATER вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 21:21   #7
DANATER
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Если да, мож кинуть еще один код с методами
DANATER вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 21:26   #8
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от DANATER Посмотреть сообщение
Спасибо огромное. Можно если че к тебе обращатся за помощью?
Можно обращаться сюда - проекты много времени забирают. Поэтому отвечаю на исключительные(в основном) вопросы или интересные для меня самого.
Цитата:
Сообщение от DANATER Посмотреть сообщение
А числеными митодами тут можно?
ЭТО C++.

Qt - это библиотека - она переводит код в C++, а компилятор GCC / nmake - собирает исполняемый модуль.
Представьте, что Qt - это C++, что на нём можно написать всё, что угодно и через год(два) - Вы на форуме будете только давать советы.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 21.02.2011 в 21:37.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 16:59   #9
DANATER
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

как можно отобразить в коде методы (хорд, касательных)?
DANATER вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 17:16   #10
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от DANATER Посмотреть сообщение
А числеными митодами тут можно?
Цитата:
Сообщение от DANATER Посмотреть сообщение
как можно отобразить в коде методы (хорд, касательных)?
Это уже другой вопрос - создавайте тему, с конкретным заданием, без префикса Qt. Иначе ответа не дождётесь... Преподу объясните, что Вы проще сделали, без Qt-шных заморочек.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Надо написать прогу в Delphi. Прога интересная и для меня сложная. Nekitos Помощь студентам 2 16.01.2011 15:25
Создать прогу для распознавания объектов KeLiN752 Помощь студентам 0 30.05.2010 19:52
Создать прогу для вычисления пределов kuler9 Помощь студентам 4 23.03.2010 21:43
Здрасте))выручайте)1ну прогу надо для отчета не могу ни как догнать:)помогите:) MrMorozko Помощь студентам 10 20.06.2009 20:54
Создать программу для вычисления значения функции. wertion Помощь студентам 2 27.11.2008 20:53