Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 19:07   #1
mibin
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 22
По умолчанию Directx10 ошибка подключения d3dx10.lib

Здравствуйте! Возникла такая проблема, при подключении d3dx10.lib выскакивает ошибка:
Цитата:
1>LINK : fatal error LNK1104: не удается открыть файл ''d3dx10.lib''
Вот код подключения:
Цитата:
#include <d3d10.h>
#include <d3dx10.h>

#pragma comment(lib,"d3d10.lib")
#pragma comment(lib,"d3dx10.lib")
В самом Visual C++ я в Параметры - Проекты и решения - Каталоги VC++ добавил все необходимые ссылки на *.h и *.lib файлы DirectX SDK.

Последний раз редактировалось mibin; 19.01.2010 в 19:13.
mibin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 20:18   #2
mibin
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
#include <C:\Program Files (x86)\Microsoft DirectX SDK (August 2009)\include\d3d10.h>
#include <C:\Program Files (x86)\Microsoft DirectX SDK (August 2009)\include\d3dx10.h>

#pragma comment(lib,"C:\\Program Files (x86)\\Microsoft DirectX SDK (August 2009)\\Lib\\x64\\d3d10.lib")
#pragma comment(lib,"C:\\Program Files (x86)\\Microsoft DirectX SDK (August 2009)\\Lib\\x64\\d3dx10d.lib")
Пропала проблема подключения lib файла но возникла новая проблема

Цитата:
1>winmain.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _D3DX10CreateFontW@48 в функции "long __cdecl InitDirect3D10(void)" (?InitDirect3D10@@YAJXZ)
1>winmain.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _D3D10CreateDeviceAndSwapChain@32 в функции "long __cdecl InitDirect3D10(void)" (?InitDirect3D10@@YAJXZ)
От этого я избавился когда поменял в pragma comment ссылку с 64 bit на 32 bit lib, общий результат получился такой:
Цитата:
#include <C:\Program Files (x86)\Microsoft DirectX SDK (August 2009)\include\d3d10.h>
#include <C:\Program Files (x86)\Microsoft DirectX SDK (August 2009)\include\d3dx10.h>

#pragma comment(lib,"C:\\Program Files (x86)\\Microsoft DirectX SDK (August 2009)\\Lib\\x86\\d3d10.lib")
#pragma comment(lib,"C:\\Program Files (x86)\\Microsoft DirectX SDK (August 2009)\\Lib\\x86\\d3dx10d.lib")
Вопрос в следующем почему приходиться прописывать полный путь хотя я пути к исходникам указал уже?
mibin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 15:33   #3
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Ответ очевиден - неправильно указали пути к файлам. Есть хороший, но говнокодерский метод исправить вашу проблему.
Закиньте файлы и папки SDK в папки инклудов и либов самой студии.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка несоответствия типов после подключения System и Classes Alex Cones Общие вопросы Delphi 9 26.11.2017 10:36
Ошибка подключения (Interbase+BDE) Andre1723 Помощь студентам 3 27.05.2009 15:11
Ошибка в драйверах после подключения к TV Saladin Операционные системы общие вопросы 3 21.02.2009 21:28
Ошибка после подключения в инет V.N.Ermak Безопасность, Шифрование 3 27.12.2008 19:29
Ошибка подключения к БД CruiserD БД в Delphi 5 26.10.2007 14:42