Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2015, 13:49   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Потому что ТС собрался сначала скопировать, а только потом измерить.
Почитай внимательно тему. Особенно второй пост.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 13:50   #12
Fixator
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger Посмотреть сообщение
Нельзя копировать то, размер чего ещё не известен.
Во-первых, я не писал, что собираюсь копировать, а просто задал вопрос - "надо ли это делать?". Во-вторых копировать можно до нуля или любого другого числа, не зная размер блока данных.
Не судите строго. Я только учусь языку С.
Fixator вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 14:54   #13
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Просто я Ассемблерщик, и переключиться на С, очень не просто.
Синтаксис сбивает с толку, до такой степени, что бошка отказывается работать.
Тебе хорошо, наверное у тебя и компутер есть. Не то, что я - простой рязанский дворник.

Цитата:
Синтаксис сбивает с толку
хочешь человеческий синтаксис - пиши на паскакале. Мы (дворники) в основном паскакаль пользуем.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 14.12.2015 в 14:57.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 14:55   #14
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Цитата:
1. Размер нуль-терминальной строки отлично считается.
И? Когда же strcpy его высчитывает? А код типа
Код:
char a[2];
strcpy(a, "sasasas");
скомпилится?
А дока
Цитата:
The behavior of strcpy is undefined if the source and destination strings overlap.

Because strcpy does not check for sufficient space in strDestination before it copies strSource, it is a potential cause of buffer overruns.Therefore, we recommend that you use strcpy_s instead.
тоже просто так пишет?

Цитата:
2. При этом за размер буфера отвечает вызывающий код, соответственно он тоже обязан измерить размер до выделения памяти. Либо о размере должен позаботиться программист и зарезервировать буфер, которого хватит.
Цитата:
Возможно, вы говорите о хороших практика программирования, но в реальность существуют куча ошибок оверфлоу, рендж чек и подобных.
Цитата:
Так вот, это всё равно, что сначала купить канистру, а потом в неё лить то ли один стакан, то ли сразу танкер, а что не влезет, вколоть в мозг.
Т.е. вы в упор не признаете функций типа GetFullPathName, где размер не известен и просто максится на время?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 15:02   #15
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Т.е. вы в упор не признаете функций типа GetFullPathName, где размер не известен и просто максится на время?
А чо такое "максится"?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 15:19   #16
Fixator
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
хочешь человеческий синтаксис - пиши на паскакале. Мы (дворники) в основном паскакаль пользуем.
Честно говоря, высокоуровневые языки, мне, мягко говоря, не нравятся вообще, а Паскаль - тем более. Очень люблю Ассемблер. Просто хочу изучить язык С, для повышения самообразования.
Не судите строго. Я только учусь языку С.
Fixator вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 15:28   #17
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Честно говоря, высокоуровневые языки, мне, мягко говоря, не нравятся вообще
Ты проги для винды на асме пишешь?
А если ты их не пишешь для винды, до, допустим, для микроконтроллеров, то нафмга параметры ком. строки?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 15:39   #18
Fixator
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Ты проги для винды на асме пишешь?
Пишу. И не только под Винду. Хотя, под Винду, очень редко.
Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
то нафмга параметры ком. строки?
Да так, есть одна задумка. За одно, попутно, самообразование повышаю.
Не судите строго. Я только учусь языку С.
Fixator вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 18:55   #19
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Пишу. И не только под Винду.
Чо, прям оконные? Дай посмотреть!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 19:12   #20
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

МэнХантер пишет. Легко и быстро. Смотрите у него, много. С исходниками.


У каждого языка свои инструменты. Как правило довольно конкретные приёмы и куски кода. Просто поищите примеры получения аргументов в Си. А в паскале гораздо проще.
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как посмотреть работу программы в режиме командной строки moreman Помощь студентам 21 24.02.2015 17:08
Получить строку из "Командной Строки" Janger Общие вопросы Delphi 5 05.06.2014 08:03
Как получить размер dds-файла? RibGeDx Общие вопросы Delphi 8 16.03.2013 20:56
Как получить размер базы данных Greek9000 Общие вопросы .NET 1 02.08.2011 13:49
Как получить размер строки типа LPCWSTR? Gtx541 Общие вопросы C/C++ 1 30.05.2010 14:18