Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2019, 09:44   #1
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию свободное место на компакт-диске (delphi)

Доброе утро! подскажите, пожалуйста, как узнать свободное/занятое место на компакт-диске (CD-R, размер менее 2 гб)? использую функцию DiskSize, она выдает значение 1503232 байта (на самом деле 736960512 байт). какую тогда фукнцию использовать?
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 10:02   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Etsareva Посмотреть сообщение
Доброе утро! подскажите, пожалуйста, как узнать свободное/занятое место на компакт-диске (CD-R, размер менее 2 гб)? использую функцию DiskSize, она выдает значение 1503232 байта (на самом деле 736960512 байт).
ой. а какое - "свободное место" на одноразовом носителе информации?

Цитата:
Сообщение от Etsareva Посмотреть сообщение
на самом деле 736960512 байт
730 Мб ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 10:05   #3
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

ну понятно, что его как бы нет. но тем не менее, как узнать используемое место...
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 10:20   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Etsareva Посмотреть сообщение
как узнать используемое место...
имхо, это же противоположное понятие.
"используемое" == "занятое"

Вы чего добиваетесь? Зачем Вам это вообще нужно?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 10:27   #5
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

мне необходимо узнать, сколько мб занято на носителе...
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 11:13   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

это всё не так просто и очевидно.
https://itmir.org/?p=1687

и, главное, непонятно, зачем Вам это нужно.

кстати, а что выдаёт команда
Код:
fsutil volume diskfree E:
вместо E: подставьте букву вашего диска
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 11:26   #7
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Etsareva Посмотреть сообщение
сколько мб занято на носителе...
попробуйте GetDiskFreeSpaceEx()
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 12:18   #8
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

R71MT, не подходит. она для дисков , размер которых > 2 гб.
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 12:21   #9
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

Serge_Bliznykov, при записи файлов нужно знать, сколько занято места на носителе. Команда выдает: "Для работы программы fsutil требуется локальный том NTFS". для других дисков выдает информацию.
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 12:42   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Etsareva Посмотреть сообщение
не подходит. она для дисков , размер которых > 2 гб.
Откуда инфа? В МСДН не побрезговали и про CD-R написать...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Система некорректно определят свободное место на HDD Google0_0 Windows 6 11.07.2013 19:52
Снести убунту и вернуть место на диске. viliksar Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 11 01.05.2013 18:24
возможно затереть все свободное место на жестком диске? goluzov Свободное общение 6 22.02.2012 13:55
Свободное пространства на жестком диске optimator Общие вопросы C/C++ 2 08.07.2011 22:44
Место на жестком диске Gapro Общие вопросы Delphi 3 04.12.2009 20:28